Данияр Елеусинов: Если даст Аллах, эту Олимпиаду я выиграю

8 августа 2016, 12:32

Боксер обещает выложиться на турнире на 100 процентов.

Капитан сборной Казахстана и чемпион мира-2013 Данияр Елеусинов, которого букмекеры называют одним из фаворитов боксерского турнира, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как он настраивается на старт на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и какой результат хочет показать.

- Настроение отличное, все хорошо. Готовимся к старту в турнире, - рассказал боксер.

- Финальную часть подготовки проводили с профессионалами в Астане. Расскажи о пользе такого совмещения?

- Они нам помогли хорошо. А я до этого был на сборах в США, тренировался там с профессиональными боксерами. И в этот раз прошли интересный тренировочный процесс. Я плодотворно поработал. Но я думаю, то, что мне нужно было, я уже приобрел на американском сборе.

- Это вторая твоя Олимпиада. В чем удалось прибавить?

- В весе (смеется). Перешел в более тяжелую категорию. Теперь все мои результаты связаны с категорией до 69-ти килограммов. Я, конечно, прибавил в опыте. Если даст Аллах, эту Олимпиаду я выиграю.

- Ты был близок к победе на чемпионате мира в Катаре, но стал там вторым. Переосмыслил итоги того турнира?

- Да, я думал о том результате. Уверен, что в этом году я выступлю лучше.

- Тем более, и твой обидчик здесь.

- Да, я знаю об этом. Готовлюсь ко встрече.

- Ничего не мешает? Результат не давит?

- Нет, все хорошо.

- Мы уже привыкли, что вес до 69-ти килограммов, это казахстанский вес...

- Я знаю об этом, но ничего сверхъестественного делать не буду. Я покажу то, что умею. И уже Бог решит, кто сильнее. Я выложусь на все 100 процентов.

- Как прошла адаптация?

- Все благополучно. Не сказать, что жарко или холодно. Нормальная средняя температура.

Напомним, сейчас у казахстанской делегации на Олимпийских играх-2016 две медали - "серебро" и "бронза". Был близок к награде тяжелоатлет Арли Чонтей, но, по признанию спортсмена, его подвело плохое самочувствие. Главный тренер сборной Казахстана признал, что выжал из спортсмена все, на что он способен. Параллельно определился соперник серебряного призера Игр-2012 Адильбека Ниязымбетова, а пловец Дмитрий Баландин вошел в число сильнейших пловцов в брассе на 100 метров.

Фото КФБ. Данияр Майлыбаев©

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код