Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы суд вынес приговор экс-послу Казахстана в Индии

8 августа 2016, 12:40

Рашид Рахимбеков приговорен к 1,6 годам ограничения свободы.

В Алмалинском районном суде Алматы бывшему послу Казахстана в Индии вынесен приговор. Рашид Рахимбеков приговорен по статье 394 части 2 «Организация нелегальной миграции с использованием своих должностных полномочий» УК РК к 1,6 годам ограничения свободы и выплате 26 млн тенге в виде морального ущерба, сообщает корреспондент BNews.kz.

Весь срок Рахимбеков будет под пробационным контролем и не имеет права менять постоянного места жительства без уведомления соответствующей службы.

Судья Алмалинского районного суда Марал Джарилгапова частично удовлетворила гражданский иск прокурора о взыскании 30 849 451 тенге. Теперь за причиненный ущерб государству экс-посол будет выплачивать в госказну 26 787 551 тенге. В остальной части иска было отказано.

Между тем, осужденный и его адвокат решили обжаловать приговор судьи, так как ущерб в размере более 26 млн. тенге не обоснован доказательствами.

«Мы не согласны с обвинением судьи и квалификацией вины. Рахимбеков не виноват, он не занимался многократной выдачей виз. Сколько людей у него просили визу, стольким и давал. Когда я получу на руки обвинение, сразу же начну готовиться к апелляции. Сумма, которую взыскивают с моего подзащитного, тоже большая», - говорит адвокат осужденного Бибугуль Аскарбекова.

Напомним, Рашид Рахимбеков работал консулом в посольстве РК в Индии в с 2010 по 2013 год. И после выхода на пенсию Министерство юстиции РК после проверки его работ выдвинула обвинение по статье 394 части 2 «Организация нелегальной миграции с использованием своих должностных полномочий». В ходе судебных разбирательств сам обвиняемый не раз объявлял о подделке его подписей в 300 визах иностранных граждан.

Фото: www.trend.az

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...