Казахстанские вертолетчики заняли третье место на «Авиадартс»

8 августа 2016, 14:39

В рамках заключительного этапа соревнований «Боевое применение по наземным целям» летчики выполнили зачетные полеты на боевое применение ракетно-пушечного и бомбового вооружения по различным типам мишеней.

На полигоне «Дубровичи» Рязанской области России завершился международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2016». В числе лидеров состязания оказались казахстанские вертолетчики. Они заняли почетное третье место, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.



В рамках заключительного этапа соревнований «Боевое применение по наземным целям» летчики выполнили зачетные полеты на боевое применение ракетно-пушечного и бомбового вооружения по различным типам мишеней. Лучше всех среди команд Казахстана выступили летчики армейской авиации – два экипажа на вертолетах Ми-171Ш. В составе первого экипажа – командир звена капитан Григорий Кондратюк, летчик-штурман старший лейтенант Абай Буранбаев и бортовой техник капитан Александр Куценко. В составе второго – командир экипажа капитан Алмаз Тагаев, штурман лейтенант Сергей Кондратюк и бортовой техник капитан Рауан Атанбузов. Именно эти летчики смогли в решающий момент собрать все силы в кулак, отбросить переживания и эмоции и, настроившись на успех, показать хорошие результаты во всех видах программы.



Также в ходе заключительного этапа конкурса на полигоне «Дубровичи» состоялся «Авиамикс» - авиационное шоу с участием летчиков Воздушно-космических сил Российской Федерации. Более 70 экипажей новейших истребителей, бомбардировщиков и вертолетов разыграли воздушные дуэли, выполнили пуски авиационных ракет по наземным целям, отработали перехват воздушных целей, сброс тяжелых грузов на точность, а также продемонстрировали фигуры высшего пилотажа одиночно и в составе групп. В небо поднимались пилотажные группы «Русские Витязи» на самолетах
Су-27, «Стрижи» (МиГ-29), «Крылья Тавриды» (Як-130), «Соколы России» (Су-30СМ), «Беркуты» на вертолётах Ми-28Н, а одиночный пилотаж выполнили экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-26Т.



Конкурс «Авиадартс» проходит в рамках Армейских международных игр-2016. Участие в нем принимают летчики Казахстана, России, Китая и Беларуси. Нашу страну на соревновании представляли летный и инженерно-технический составы самолетов Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетов Ми-171Ш Военно-воздушных сил.



«Воздушные асы» соревновались в технике пилотирования, точности стрельбы и метании бомб, а также на спортивных площадках. Кроме того, следует отметить, что в этом году почти вдвое было увеличено количество типов мишеней.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код