Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осужденный за изнасилование малолетней девочки и ее матери повесился в Уральской колонии

Он повесился за несколько месяцев до освобождения.

Фото : 9 августа 2016, 16:33
ЧП произошло 7 августа в 5 часов вечера в учреждении РУ-170/2, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что труп был обнаружен сотрудниками колонии в уличном туалете, расположенном возле дежурной части. Погибшим оказался 25-летний осужденный Бекбергенов.

- Осужденный был обнаружен повешенным на дверной ручке в общественном туалете. На место ЧП была вызвана бригада скорой помощи, которая по прибытию констатировала смерть осужденного в результате механической асфиксии, - заявили в пресс-службе прокуратуры ЗКО. - Суицид был совершен осужденным с использованием рукава своей куртки путем повешения на дверную ручку в сидячем положении.

В прокуратуре также отметили, что погибший уроженец ЗКО был осужден 18 апреля 2011 года за изнасилование малолетней девочки 2000 года рождения и ее матери. Тогда насильник ворвался в дом через разбитое окно и угрожал им ножом. Суд назначил Бекбергенову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Осужденный дважды подавал ходатайства на условно-досрочное освобождение, но суд отказал в удовлетворении. 26 октября этого года у Бекбергенова заканчивался срок лишения свободы. Причины совершения суицида выясняются, - пояснили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Юлия МУТЫЛОВА
Фото: www.caravan.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии