Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отец утонул, спасая своего сына в пригороде Актобе

Отец с сыном переходили вброд реку Каргала. Сына унесло течением.

Фото : 10 августа 2016, 08:51
8 августа на Каргале около Актобе погибли два человека, пишет "Дипазон".

– 8 августа в водно-спасательную службу поступило сообщение, что утонул мужчина 1965 года рождения, – говорит главный специалист водно-спасательной службы Оксана Кичигина. – Отец с сыном шли из Жилянки, переходили вброд реку Каргала. Сына унесло течением, отец тут же кинулся спасать ребенка. Ребенка спас, но погиб сам. Тело еще не нашли, спасатели ведут поиски.

В тот же день на реке Каргала, в поселке Пригородный отдыхали трое мужчин, один из них прыгнул в воду и не вынырнул. На следующее утро водолазы подняли его тело с глубины полтора метра. Максимальная глубина на месте происшествия – 1,7 метра. Скорее всего, причина – сердечный приступ, так как вода там холодная.

– Родители, не оставляйте детей без присмотра! Сильная жара стоит, но вода в водоемах уже холодная. Резкие перепады температур воздуха, тела и воды играют большую роль. В воду нужно заходить постепенно, аккуратно и только в местах, где разрешается купаться, есть организованные пляжи. К тому же течение на Каргале сильное, с ног сбивает. Пляжей на Каргале нет, лучше река Илек, там и пляжи, и вода теплее, – предупреждает Оксана Кичигина.

Адина Жасаганбергенова.

Фото: liter.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии