Алексей Житник: Рыспаеву нужно искать бойцов, на технарей прыгать не надо

10 августа 2016, 14:32

По мнению Житника, тафгаю астанинской команды Рыспаеву нужно поискать бойцов, а не драться с играющими хоккеистами.

Известный хоккеист Алексей Житник прокомментировал массовую драку в предсезонном матче «Барыс» — «Куньлунь», в том числе рассказал об опыте НХЛ. По мнению Житника, тафгаю астанинской команды Рыспаеву нужно поискать бойцов, а не драться с играющими хоккеистами.

«Это, конечно, было сильное, хотя и сомнительное зрелище. В 90-е годы, когда в каждом клубе НХЛ было по два-три бойца, причём разных весовых категорий, любой выставочный матч для этих ребят был сражением за выживание и за место под солнцем. Конкуренция за две-три бойцовские вакансии в основном составе оказывалась высочайшей! Иногда тафгаи могли подъехать даже к играющим ребятам, впрочем, тех быстро заменяли на льду профессиональные бойцы. Однако в последние годы в НХЛ всё кардинально изменилось. Если в команде есть один боец, это уже большое достижение. Но в большинстве команд от тафгаев отказались, что, кстати, многим болельщикам не нравится.

Североамериканские бойцы с играющими хоккеистами дрались крайне редко — в основном со своими коллегами по амплуа. Что касается Рыспаева, то он парень смелый, агрессивный, но ему нужно поискать в КХЛ именно бойцов. На технарей прыгать не надо.

Своих Малахова или, извините, Житника у китайцев пока не нашлось, но это дело наживное. Тот же Владимир Малахов — уникум, машина, его в НХЛ побаивались все бойцы. „Куньлунь“ — команда совсем молодая и разношёрстная, которая только собралась. Может быть, проверку коллективной дракой ей и нужно было пройти — и она только поспособствовала бы её сплочению. Но произошло то, что произошло. Наверное, северные европейцы, которые в основном её составляют, действительно пережили культурный шок», — передаёт слова Житника Russia-Hockey.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код