Жазира Жаппаркул: Хотелось стать здесь «золотой» девушкой

11 августа 2016, 06:04

Жазира Жаппаркул завоевала серебряную олимпийскую медаль в тяжелой атлетике.

Первая девушка-казашка, завоевавшая медаль Олимпиады, серебряный призер Игр в Рио в тяжелой атлетике (до 69 кг) Жазира Жаппаркул прокомментировала взятие своей исторической награды и посетовала на то, что ей немного не хватило до золота, пишет prosportkz.kz.

- Благодарю всю страну, наш народ и моих родителей, которые поддерживали меня, - сказала чемпионка.- Благодаря им я выиграла эту медаль и благодаря им казахская девушка стала серебряным призером Олимпиады. Перед турниром все желали мне успеха и золотую медаль. Меня все называли «серебряной» девушкой. Хотелось стать здесь наконец-таки «золотой».

- Вы могли стать чемпионкой?
- Мне немного не хватило до золота... Я не чувствовала никаких проблем с этим. Физически я была готова. На тренировке я рвала 120 и толкала 150, и даже 153 килограмма.

- А какие были после первого неудачного подхода в толчке?
- Я чувствовала себя нормально, но где-то, наверное, ошиблась. Но, была уверена, что в следующем подходе сделаю все хорошо. Вся страна верит в меня и хотелось оправдать доверие.

- Останешься в этом весе или сменишь категорию?
- Останусь в этой категории. Буду трудится, чтобы в Токио выиграть золотую медаль.

- Ты знаешь, что ты вошла в историю как первая казашка, призер Олимпиады?
- Да.

Фото: Ильяс Омаров

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код