Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эпидемиологи сообщают, что сибирской язвы в Алматы нет

В данное время мясо покупать безопасно в местах официальной торговли.

Фото : 11 августа 2016, 08:42
Случаев заболевания сибирской язвы в Алматы не зарегистрировано, а общая эпидемиологическая ситуация в городе находится под особым контролем. В Департаменте по защите прав потребителей сегодня обратились к горожанам с просьбой - не поддаваться ложным сообщениям. Все специальные службы Алматы приведены в полную готовность, сообщает телеканал Алматы.

«Подготовлена медицинская служба, клиники, диагностика этой инфекции. И — возможности для своевременной госпитализации. А также проведены семинар-совещание с ветеринарной службой. Они тоже приведены в готовность и усилили противоэпизоотические мероприятия». - поясняет руководитель отдела особо опасных инфекций Саят Кауметбаев.

Также санэпидемиологи напоминают о том, что покупать мясо и любые другие животные продукты следует только в специальных магазинах, где имеется сертификат качества. В местах стихийной торговли, продукция как правило не проходит лабораторные исследования, а потому потенциально опасна.

«В данное время мясо покупать безопасно. Люди могут без опаски покупать в местах официальной торговли - это на рынках, в мясных ларьках, мясных магазинах, где имеется ветеринарный контроль. В тех местах, где стихийная торговля, это уличная торговля, там покупать не стоит». - говорит руководитель отдела особо опасных инфекций Саят Кауметбаев.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии