Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские моряки и военные инженеры взяли серебро в Армейских международных играх-2016

11 августа 2016, 11:53

. От казахстанских Военно-морских Сил в международном конкурсе принимал участие экипаж корабля «Орал».

Казахстанские военные моряки по итогам трех этапов конкурса «Кубок Моря-2016» в акватории Российской Федерации показали хорошие результаты и заняли второе место. От казахстанских Военно-морских Сил в международном конкурсе принимал участие экипаж корабля «Орал», сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК,

В первом этапе – стрельбах – наши моряки показали хорошие результаты, набрав максимальное количество баллов. В стрельбе по морской цели командир боевой части старший лейтенант Шахрух Абдуразаков стал единственным, кто поразил цель. В стрельбе по воздушной цели моряки ВМС ВС РК показали хорошие результаты, несмотря на то, что мишень, сброшенная с воздуха, находилась под неподходящим углом обстрела. Цель была поражена с первого залпа.

Во втором этапе – организация борьбы за живучесть – наши военнослужащие показали второй результат, уступив команде РФ на 1 минуту.

Третий этап – морская выучка и спасательная подготовка – моряки ВМС ВС РК стали вторыми.

Напомним, что защищал честь нашего государства на Армейских международных играх 2016 в конкурсе «Кубок моря» ракетно-артиллерийский корабль «Орал», командир корабля – старший лейтенант Аскар Капашов.

Еще одно серебро в копилку медалей казахстанской команды принесли военные инженеры в конкурсе «Инженерная формула». На полигоне в городе Волжский Волгоградской области РФ состоялся финал международного конкурса. В нём приняли участие команды из Казахстана, Китая и России.

Конкурс «Инженерная формула» был организован по принципу автогонки «Формула 1». Экипажи проходили скоростные круги длиной 4 км и выполняли специальные инженерные задачи на пит-стопах.

Командам пришлось форсировать брод, горку, железнодорожный переезд, минное поле. Непростым оказался заключительный этап конкурса: команды, погрузив на плавающие транспортёры грузовики, стали форсировать реку, одновременно отбивая атаку условного противника. По итогам казахстанская команда заняла второе место, уступив команде Российской Федерации.

Кроме того, по результатам эстафеты команда Казахстана стала победителями в номинациях: «Лучший расчет МДК» и «Лучший экипаж ПТС».

Отметим, что Армейские международные игры стали новым символом международного сотрудничества, обмена опытом, залогом мира и солидарности. Они проходят во второй раз, но уже вышли на новый качественный и количественный уровень. В этом году игры объединили более 3 000 военнослужащих, порядка 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Фото: МО РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...