«Золотой» Дмитрий Баландин. Немного фактов из жизни олимпийца

11 августа 2016, 14:08

Сегодня утром в 7 часов по времени Астаны пловец Дмитрий Баландин выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, став первым казахстанским олимпийским чемпионом в этом виде спорта.

За несколько часов «золото» Дмитрия стало главной темой казахстанцев в социальных сетях, которые искренне радуются сенсации. Действительно, для многих 21-летний спортсмен стал настоящим открытием.

МИА «Казинформ» присоединяется к поздравлениям и предлагает ознакомиться с некоторыми фактами из жизни героя дня.

Дмитрий Баландин громко заявил о себе в 2014 году, когда стал трехкратным чемпионом Азиатских игр в южнокорейском городе Инчхон. До Азиады о молодом казахстанском пловце знали только специалисты. Тогда Дмитрий выиграл три золотые медали в плавании брассом на трех дистанциях (50, 100 и 200 метров), где также установил рекорды Игр. После такого успеха следящие за спортивными достижениями страны стали считать его надеждой казахстанского плавания.

Дмитрий родился 4 апреля 1995 года в городе Алматы. Рост - 195 см, вес - 85 кг.



Родители: отец - Баландин Игорь Юрьевич, 1962 г.р. - на данный момент руководит ТОО «Баландин». Во время студенчества занимался волейболом; мама - Баландина Татьяна Петровна, 1970 г.р., в юношестве занималась конькобежным спортом.

Спортивным плаванием Дмитрий начал заниматься в 2003 году в возрасте 8 лет. Окончил школу-интернат для одаренных в спорте детей города Алматы, где проучился с 2008 по 2012 годы.

С 2009 года по сегодняшний день тренируется под руководством личного тренера Казакова Алексея Николаевича.

В 2011-м Дмитрию Баландину было присвоено звание мастера спорта Республики Казахстан по плаванию. В 2012 году он выполнил норматив мастера спорта международного класса РК.

За свою спортивную карьеру не раз становился чемпионом и рекордсменом страны по плаванию. В 2010 году выиграл Всероссийские соревнования «Кубок Александра Попова». В 2011 году стал серебряным призёром VII чемпионата Азии среди возрастных групп. В 2013 году занял четвёртое место на IV юношеском чемпионате мира по плаванию. В 2014 году стал трехкратным чемпионом Азиатских игр. В 2015 году выиграл «золото» (100 м) и «бронзу» (50 м) летней Универсиады. В 2016 году стал олимпийским чемпионом.

В настоящее время учится на третьем курсе медицинского факультета Высшей школы общественного здравоохранения (специальность «ФКиС»).

Что касается других увлечений спортсмена, то он, как и все молодые люди, любит видеоигры и футбол, имеет домашнего питомца - хаски.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код