Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе в рамках государственно-частного партнёрства работает детский сад на 250 мест

Новый детский сад отвечает всем современным требованиям, полностью оснащён самым передовым оборудованием.

Фото : 11 августа 2016, 15:30
В областном центре работает детский сад «Медина» с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Детский сад рассчитан на 250 мест, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Новый детский сад отвечает всем современным требованиям, полностью оснащён самым передовым оборудованием. Дошкольное образовательное учреждение имеет музыкальный зал, два спортивных зала, бассейн, кабинеты, игровые комнаты и площадки.

Территория детского учреждения полностью благоустроена, имеются беседки, спортивные и игровые сооружения, которые способствуют укреплению здоровья детишек.

В минувшем году в Таразе открылись 2 государственных детских сада и 2 частных дошкольных учреждения на основе государственно–частного партнерства с охватом 1 170 детей.

На сегодняшний день в городе работают 43 государственных дошкольных учреждения с охватом 13 239 детей. На основе государственного – частного партнерства 2 807 малышей посещают 23 детских сада.

Напомним, что с каждым годом увеличиваются детские сады на основе государственно-частного партнерства. Кроме того открываются и мини-центры. При 22-х школах города расположены мини - центры с охватом 1 850 дошколят.

В целом по области действуют 430 дошкольных организаций из них 265 детских садов и 165 мини-центров, которыми охвачены 45,7 тысяч детей или 53,7% от года до шести лет, что на 2,9 процента выше уровня соответствующего периода прошлого года.

Работа по расширению сети детских дошкольных учреждений в Жамбылской области продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии