Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Житель Шымкента осужден за стрельбу в ночном клубе

12 августа 2016, 21:13

Он вместе со своими друзьями отмечал день рождения в одном из ресторанов. Произошла потасовка с другой компанией молодых людей.

Житель Шымкента осужден за стрельбу в ночном клубе, сообщает Казинформ.

Сегодня межрайонный суд по уголовным делам ЮКО вынес приговор жителю ЮКО, который во время стрельбы в ночном клубе «Москва» убил человека. Подсудимый Нагашалы Альпеисов, 1992 года рождения, уроженец Созакского района. На момент совершения преступления парень был безработным. С 21 июля 2015 года он содержался под стражей. Расследование и рассмотрение этого громкого преступления продолжалось более года.

По материалам уголовного дела, 18 июля Альпеисов вместе со своими друзьями отмечал день рождения в одном из ресторанов Шымкента. Когда заведение закрылось, компания решила продолжить праздник в ночном клубе «Москва». Парни приехали, поднялись на второй этаж, но свободных мест не оказалось. Это стало причиной ссоры с официантом, за которого вступились отдыхавшие там ребята. Они избивали двоих друзей подсудимого, пока не вмешались охранники. Конфликтующие компании разошлись, но затем встретились около входа в ночной клуб. Там вновь завязалась ссора, а затем подсудимый схватился за травматический пистолет.

«Он взял травматический пистолет и выстрелил в сердце Алиеву. Потом выстрелил еще два раза в сторону потерпевших. Все разбежались. Убежал и Алиев, но метров через 20 он упал. 21-летний парень умер еще до приезда «скорой помощи». После того, как подсудимый узнал о том, что Алиев скончался, он сам пришел в ДВД ЮКО, сдал оружие, которое он хранил незаконно. В суде он раскаялся, признал вину», - рассказал судья Самиддин Темиралиев.

Прокурор просил для подсудимого 16 лет, но вердикт присяжных - 9 лет в колонии общего режима. "Стрелок" признан виновным по статьям 106 ч.3, 293 ч.3п.2 и 287 ч.2 УК РК.

Кроме безработного Альпеисова по делу изначально проходили еще несколько человек. Так, в драке были замечены старший оперуполномоченный УБОП ДВД ЮКО Айдос Касымбеков. В ходе предварительного следствия дело в отношении него было прекращено, рассказывает судья Темиралиев. Такое возможно по закону в связи с признанием вины и примирением сторон. В хулиганстве подозревался и судья Аль-Фарабийского районного суда Багдат Балтабаев. Правда, позже он стал проходить по делу как свидетель. В итоге и судья, и полицейский были уволены.

Сегодня же присяжные вынесли вердикт и в отношении Чингиза Бабашева. Врач поликлиники ДВД ЮКО тоже участвовал в той драке, но присяжные решили, что он не виновен в хулиганстве в группе лиц. И молодой человек, 1986 года рождения, был освобожден из-под стражи в зале суда. Нагашалы Альпеисова же отправили в колонию.

Светлана Курносова.

Фото: azh.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...