Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ставшая инвалидом в результате ДТП пассажирка автобуса отсудила у перевозчика 400 тыс тг

Суд постановил возместить лишь моральный вред.

Фото : 16 августа 2016, 13:13
В Бостандыкском районном суде Алматы рассмотрено гражданское дело по иску к ТОО «ET» о возмещении материального и морального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Бостандыкского районного суда города Алматы.

Из материалов дела следует, что 15 августа 2015 года около 08:15 часов водитель автобуса, принадлежащего ТОО «ET», двигаясь по автодороге Бишкек-Алматы, уснул за рулем и съехал на обочину, после чего рейсовый автобус перевернулся.

В том ДТП, как ранее сообщал Zakon.kz, пострадали 15 человек. Одной из пассажирок, согласно заключению экспертизы, был причинен средний вред здоровью, "повлекший значительную стойкую утрату общей трудоспособности, установлена 2 группа инвалидности".

Постановлением суда уголовное дело в отношении водителя автобуса было прекращено в связи с его примирением с пострадавшими.

"Из вышеназванного судебного акта следует, что вина Б. в совершении дорожно-транспортного происшествия доказана. Решением суда исковые требования Н. к ТОО «ET» о возмещении материального и морального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, удовлетворены частично, а именно: взыскано с ответчика в пользу Н. в счет возмещения морального вреда сумма в размере 400 000 тенге. Решение суда в законную силу не вступило", - говорится в сообщении суда.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии