Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обрушившиеся на Японию тропические штормы привели к гибели двух человек

22 августа 2016, 19:22

Специалисты предупреждают о повышении высоты волн и призывают жителей регионов, проживающих в районах возможного прохождения циклонов, воздержаться от выхода в море.

Тропические штормы "Миндуль" и "Компасу", обрушившиеся на японские острова Хонсю и Хоккайдо, привели к первым жертвам: погибли двое, еще 49 человек пострадали, сообщает РИА Новости.

По данным телеканала NHK, в результате проливных дождей и шквалистого ветра в городе Сагамихара префектуры Канагава погибла 58-летняя женщина. Еще 46 человек в различных районах острова Хонсю получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее число пострадавших — в префектуре Тиба.

На острове Хоккайдо в результате разлива реки из-за ливневых дождей, сопровождающих другой циклон "Компасу" на севере Японии, погиб 42-летний мужчина. Травмы получили еще трое человек.

По данным Главного метеорологического агентства, мощный циклон "Миндуль" в настоящее время обрушился на префектуру Тотиги. Давление в центре циклона составляет 985 гектопаскалей. Скорость ветра в центре циклона равна 30 метрам в секунду, а при порывах доходит до 40 метров в секунду.

Во многих регионах острова Хонсю частично нарушено железнодорожное и авиационное сообщение. В частности, недалеко от города Хигасимураяма из-за оползня с рельсов сошел один из вагонов пригородного поезда, пострадавших нет. К настоящему времени японские авиакомпании отменили 508 внутренних рейсов.

Специалисты предупреждают о повышении высоты волн и призывают жителей регионов, проживающих в районах возможного прохождения циклонов, воздержаться от выхода в море. Метеорологи также указывают на повышенную опасность схода оползней в результате проливных дождей.

Екатерина Плясункова.

Фото: AFP 2016/ Jiji Press.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...