За вклад в развитие спорта темиртаусцы награждены золотыми знаками акима города

23 августа 2016, 16:19

Cреди тех, кто удостоен золотого знака, мастер спорта СССР по велоспорту, почетный деятель спорта Казахстана, член Международной ассоциации сверхмарафонцев Любовь Асанова.

К республиканскому дню спорта в Темиртау наградили тех, кто внес особый вклад в развитие спорта в регионе, среди них известные спортсмены, преподаватели и тренеры, передает корреспондент BNews.kz.

Cреди тех, кто удостоен золотого знака, мастер спорта СССР по велоспорту, почетный деятель спорта Казахстана, член Международной ассоциации сверхмарафонцев Любовь Асанова. В 2012 году по инициативе Комиссии по вопросам образования, культуры, науки и спорта ЮНЕСКО она была удостоена звания посла мира, и вот сегодня ей вручили золотой нагрудный знак.

«Это не первая награда от руководства города, — говорит Любовь Асанова. — Раньше я тоже получала благодарственные письма, грамоты. Физкультурой занимаюсь всю свою сознательную жизнь, любовь к спорту стараюсь прививать и молодежи города, часто бываю на тематических встречах в школах, стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни, сама его придерживаюсь, каждый день пробегаю десятки километров трусцой, участвую в международных марафонах. Золотой знак для меня очень почетная награда, хочется сказать «спасибо», — говорит Любовь Асанова.

Также среди награжденных спортсменов Ярослава Касулина, инструктор по лечебной физкультуре, работает с инвалидами города и области уже 15 лет, автор многочисленных проектов по развитию здорового образа жизни. Всего в Темиртау золотые знаки отличия и благодарственные письма получили 19 человек.

«День спорта у нас отмечают каждый год. Данную церемонию награждения золотыми знаками жителей Темиртау мы проводим уже шестой раз. Сегодня 5 человек удостоены золотых наград, остальные награждены благодарственными письмами и почетными грамотами от областного управления физической культуры, туризма и спорта. Я думаю, это большой стимул для спортсменов. Жители города имеют право награждаться золотыми значками только один раз, поэтому еще множество наград ждут своего героя», — говорит руководитель отдела физической культуры и спорта Даурен Есимханов.

Он отметил, что золотой знак за вклад и развитие физической культуры и спорта в городе Темиртау был утвержден акимом города Темиртау по 5 номинациям: активный ветеран спорта, лучший преподаватель физической культуры и спорта в учебных заведениях, лучший руководитель спортивной организации, лучший спортсмен с ограниченными возможностями. А также номинация за вклад и развитие в физическую культуру и спорт в городе Темиртау.

Как отмечают ветераны спорта, которым в этот день было уделено особое внимание, Темиртау по праву называют кузницей спортивных кадров. В городе металлургов были воспитаны первый чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике в Казахстане Юрий Зайцев, чемпион мира по боксу Игорь Ружников, многократный чемпион и рекордсмен мира Алексей Сивоконь, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Потемкина и многие другие.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код