Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США заинтересовались прилетающими из России птицами

23 августа 2016, 18:10

Международная группа ученых оценила плотность гнездовий птиц на Чукотке и Аляске.

Общество охраны природы США совместно с российскими зоологами из Института биологических проблем Севера определили места остановок куликов на пути их миграции.

Эти участки имеют важное значение для выживания перелетных птиц, которые преодолевают расстояние в 7,5 тысячи километров. Результаты исследования опубликованы в журнале Wader Studies, передает Лента.ру.

Жизнь арктических куликов, гнездящихся на Чукотке и Аляске, зависит от ключевых прибрежных территорий, где можно найти пищу, необходимую для длительных перелетов. Однако эти места находятся в опасности из-за деятельности человека, в результате которой снижается численность ранее изученных видов. Например, кулик-лопатень сейчас находится под угрозой исчезновения.

Международная группа ученых оценила плотность гнездовий птиц на Чукотке и Аляске, а также выявила факторы, влияющие на размножение пернатых. Кроме того, исследователи уточнили маршруты миграции, сроки и места зимовки нескольких подвидов чернозобика. Для этого зоологи прикрепили к лапам животных небольшие геолокаторы. Фотоэлементы в устройствах позволяют регистрировать уровень освещения, и, таким образом, проследить за изменением широты и долготы по пути миграции после того, как птица была вновь поймана.

Данные, собранные в течение четырех лет, показали, что чернозобик зимует в Китае, Южной Корее, Вьетнаме. Промежуточные остановки включают в себя остров Сахалин и прибрежные районы Желтого моря. Также ученые оценили количество времени, которое птицы тратили на отдых.

Результаты помогут обосновать необходимость принятия мер по сохранению ключевых мест остановок и зимовок куликов, находящихся под угрозой исчезновения.

Фото: Zak Pihlen / WCS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...