В Павлодаре «Центральный» стадион готовят к приватизации

24 августа 2016, 14:26

Как сообщили в городском отделе финансов, на данный момент балансовая стоимость спортивного сооружения составляет 517 миллионов тенге.

Власти Павлодара готовятся на год передать павлодарский стадион «Центральный» в доверительное управление, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили в городском отделе финансов, на данный момент балансовая стоимость спортивного сооружения составляет 517 миллионов тенге. Для участия в тендере за право временного пользования претендентам нужно оплатить гарантийный взнос в 15,5 миллионов тенге. Победителя определит конкурсная комиссия. Здесь все будет зависеть от полноты предоставленных документов и от возможностей бизнесмена, готового вложить деньги в развитие городского стадиона. Главное условие — предприниматель, выигравший тендер на право временного пользования стадионом, не должен менять его целевое назначение.

— Победитель тендера, которому будет передано спортивное сооружение, обязуется организовывать и проводить спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, предоставлять футбольное поле для спортивных мероприятий города. В месяц на стадионе должно проходить не менее 20 соревнований по каждому виду спорта. Пользователь должен оказывать бесплатные услуги инвалидам первой и второй групп и сохранить штатную численность предприятия. Кроме гарантийного взноса, предприниматель ежемесячно оплачивает содержание объекта и коммунальные услуги. В свою очередь, доверительный управляющий получает возможность проводить все остальные мероприятия уже на своих условиях, — рассказала исполняющая обязанности руководителя финансов Павлодара Алия Кажыбекова.

Еще одним условием временной передачи, стала стоимость билетов на футбольные матчи -цена билетов для взрослых не должна превышать 500 тенге, а для детей — 250 тенге.

Добавим, в 2015 году на главном игровом поле Павлодара завершили масштабную реконструкцию с соблюдением требований УЕФА к проведению международных игр. Было заменено футбольное покрытие и установлен навес на западной трибуне. Сообщалось, что деньги на реконструкцию Центрального стадиона Павлодара выделила Евразийская группа ERG в рамках подписанного с акиматом области меморандума о сотрудничестве на 2014 год. По официальным данным, на эти работы бюджет не потратил ни одного тенге.

До недавнего времени, стадион значился в списке приватизируемых объектов на 2014-2016 годы. Тендер по передаче в доверительное управление намечен на сентябрь этого года. В отделе финансов, полагают, что он может не состояться, так как предложений от бизнесменов, готовых взять стадион в свои руки, пока не поступало.

Кроме центрального стадиона, городские власти готовят к передаче в доверительное управление стадион «Жулдыз», КДЦ имени Абусеитова, музыкальную школу № 1, центр занятости детского творчества, пустующее здание по адресу Луначарского, 5, а также ГККП «Городской досуговый центр» отдела культуры и развития языков города Павлодара, в чьем ведении находится и городской парк культуры и отдыха. Балансовая стоимость ГДЦ составляет 65,7 миллиона тенге, гарантийный взнос 1,9 миллиона тенге. Главным условием передачи станет использование объекта для проведения культурно-массовых мероприятий, сохранение рабочих мест, обеспечение безубыточной деятельности, ремонт здания и инженерных сетей, озеленение и сохранение памятника, расположенного на территории парка.

Алла Семиренко

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код