Футбольный клуб «Тараз» оштрафовали на миллиард тенге

24 августа 2016, 17:21

В административном суде города Тараз рассмотрено дело в отношении ТОО «Футбольный клуб «Тараз», который в течение пяти лет не перечислял в бюджет налог на добавленную стоимость.

Как заявил в суде представитель ТОО, клуб и не должен был перечислять в бюджет НДС, так как его деятельностью является оказание услуг и работ в сфере культуры. В связи с чем, согласно требованиям статьи 253 Налогового кодекса, юридическое лицо освобождается от налога на добавленную стоимость, передает МИА Казинформ.

Однако в суде с такой постановкой вопроса не согласились налоговики и прокуратура - они указали, что от НДС освобождаются услуги и работы в сфере культуры, если они проводятся в рамках социально значимых мероприятий по государственному заказу.

Суд согласился со стороной обвинения. В итоге ТОО, которое имело годовой оборот за миллиард тенге, вынуждено будет перечислить в бюджет в виде штрафа 1 миллиард 50 миллионов тенге.

При этом, как отметили в пресс-службе суда, смягчающих либо отягчающих обстоятельств по делу не имеется, и ТОО должно перечислить деньги в бюджет в течение тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу.

По данным Казинформа, ТОО уже находится на стадии ликвидации, а в чемпионате страны сегодня выступает уже другое юридического лицо -ГКП «Футбольный клуб «Тараз».

Автор: Галина Скрипник
Фото с сайта inform.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код