Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Неофициальный "черный" список туристов уже существует в Казахстане

24 августа 2016, 17:48

Создание официального "черного" списка туристов невозможно с правовой точки зрения, вместе с тем на неофициальном уровне такой список уже существует.

Глава Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева, комментируя предложение создать единый "черный список" туристов-дебоширов, сообщила, что неофициально турфирмы обмениваются информацией о неблагонадежных клиентах, передает ИА Новости-Казахстан.

Создание официального "черного" списка туристов невозможно с правовой точки зрения, вместе с тем на неофициальном уровне такой список уже существует, сообщила президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

Ранее директор одного из авиатурагентств Василий Кузьменко предложил создать единый "черный список" граждан, которым в казахстанских турагентствах не продадут путевки из-за неподобающего поведения за границей.

"Такой "черный" список по Казахстану уже существует, но он, знаете, негласный, неофициальный. То есть турфирмы делятся своим опытом, столкновениями с туристами", — сказала Нуркебаева агентству по телефону.

В неофициальный "черный" список, по ее словам, включают клиентов, которые ведут себя неадекватно и дебоширят.
"Есть у нас одна туристка, по всей видимости, психически ненормальная. Каждую весну она ездит в Турцию, где бегает голышом по всей Анталии, кидается во всех стаканами, камнями. С ней уже "попали" несколько турфирм и туроператоров", — рассказала она.

Вместе с тем Нуркебаева назвала "невозможным" создание официального "черного" списка.

"Как вы себе это представляете? Что официально существует "черный" список с указанием фамилий? Это незаконно, противоречит закону о разглашении данных", — добавила глава ассоциации.

Она также назвала "предрассудком" мнение о том, что для турагентств главным является получение прибыли.

"Мы лучше не получим этих денег, но мы и проблем тоже не получим", — заключила она.

Фото РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...