Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Белграде состоялась официальная церемония открытия памятника Жамбылу Жабаеву

Президенты возложили цветы к монументу.

Фото : 24 августа 2016, 20:57
В Белграде состоялась официальная церемония открытия памятника великому казахскому поэту Жамбылу Жабаеву, сообщает Zakon.kz.

Президенты обеих стран возложили цветы к монументу.

Делегация казахстанских артистов сыграла знаменитые произведения казахских и сербских поэтов.


- Меня наполняет чувство огромной благодарности всем вам за оказанную честь моему народу. Этот образ, который мы видим на этом бюсте, абсолютно знаком каждому из 18 миллионов казахстанцев. Философию и стихи великого «Гомера» степи знают наизусть даже юные дарования. Памятник открывается в год 170-летия со дня рождения этого человека, - сказал на церемонии Нурсултан Назарбаев.


Глава государства также сообщил о продуктивных переговорах с Президентом, Премьер-министром и министрами ведомств страны. По его словам, переговоры были очень плодотворными и доверительными.

- Мы должны укреплять дружбу и сотрудничество между нашими странами. И пусть это событие послужит тому, чтобы произведения казахских писателей и поэтов переводились на сербский язык, а сербские переводились на казахский. Так мы будем сближать наши народы, нашу молодежь. Между Сербией и Казахстаном нет никаких нерешенных проблем. Мы открываем совершенно чистый лист нашему будущему, - отметил Назарбаев.


Президент Казахстана заявил, что приехал для того, чтобы начать работу по сближению между странами. И руководство Сербии, как отметил Назарбаев, привержено этому. Президент РК поблагодарил за теплый прием, оказанный казахстанской делегации.



Фото: Zakon.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии