Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане

25 августа 2016, 07:10

Ученые надеются, что в ближайшее время не будет массового мора животных.

Немецкие журналисты и исследователи из Франкфуртского зоологического общества создали интерактивный документальный фильм о массовой гибели сайгаков в Казахстане, передает МИА Казинформ со ссылкой на DW.

Тайну массовой гибели сайгаков Бетпакдалинской популяции в Казахстане в 2015 году до сих пор пытаются узнать ученые, чтобы разрешить эту загадку, авторы фильма "Saigas in distress" (Сайгаки в беде) посетили места обитания краснокнижного животного в РК. Ученые отметили, что детеныши сайгаков выглядят здоровыми, и надеются, что в ближайшее время не будет массового мора животных.

В мире в основном выдвигаются идеи о том, что токсины могли стать причиной внезапной смерти животных. Этот токсин вырабатывается безвредной бактерией, которая обитает в дыхательных путях сайги.

По словам ученых, необычная погода - исключительно холодная зима, за которой следует очень влажная весна - может привести к выработке бактерии пастереллёза (Pasteurella) - токсинов, которые могут вызвать фатальное внутреннее кровотечение в органах животных. Такие быстрые колебания температуры, по мнению ученых, вызваны изменением климата.
Известно, что самки сайгаков и их детеныши пострадали сильнее всего. В течение нескольких часов с такими симптомами, как диарея и пена изо рта, животные погибали.

Напомним, массовая гибель сайгаков произошла в Казахстане в середине мая 2015 года. Мор сайги начался 12 мая на территории Костанайской области, затем продолжился в Актюбинской и Акмолинской областях. Погибла треть Бетпакдалинской популяции - более 150 тысяч сайгаков. При том, что общее количество особей этого вида животных в Казахстане до массового падежа варьировалось в пределах 280-300 тысяч голов.

В 2014 году численность сайгаков в Казахстане составляла 256,7 тыс. особей. В 2016 году спасатели начали авиаучет поголовья сайгаков.

Автор Ардак Болатова
Фото webmandry.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...