Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фабрика «Баян Сулу» вышла на зарубежные рынки с помощью АО «КазЭкспортГарант»

25 августа 2016, 09:06

Товар отправляется странам-потребителям на условиях отсрочки платежа.

Страхование экспорта позволило без рисков поставлять продукцию кондитерской фабрики «Баян Сулу» на зарубежные рынки. Среди них – такие крупные потребители, как Россия, Китай, Германия, а также страны Центральной Азии и Кавказа.

Товар отправляется странам-потребителям на условиях отсрочки платежа. Таким образом, покупатель оплачивает продукцию только после ее получения, в связи с чем у экспортера возникает риск того, что он не получит обещанные средства. Благодаря страхованию отсрочки платежа, которую предоставляет дочерняя компания холдинга «Байтерек» АО «КазЭкспортГарант», поставщик не несет рисков. Вместо него риски ложатся на страховую корпорацию.

Предварительно страховая корпорация изучает будущего покупателя и просчитывает риски. В случае, если решение по страхованию положительное, то с экспортером заключается договор, как в случае с «Баян Сулу». Если кондитерская фабрика не получит оплату за свою продукцию вовремя, то представители фабрики вправе обратиться в страховую компанию за выплатой.

Уже в 2016 году показатели по поставке товара на внешние рынки «Баян Сулу» значительно увеличились. Так, на сегодняшний день фабрика производит порядка 65 000 тонн кондитерских изделий: шоколада, печенья, зефира, конфет и карамели. 30% из этого объема уходит на экспорт.

Нужно отметить, что страхование довольно выгодно, так как затраты на него не составляют больших сумм. Например, страхование на поставку товара на российский рынок сроком на один месяц составляет 0,54 - 0,7% от объема поставки.

В «КазЭкспортГарант» уверены, что эти и другие инструменты поддержки помогут фабрике «Баян Сулу» представлять нашу казахстанскую продукцию по всему миру.

Помимо страхования выплат, «КазЭкспортГарант» предоставляет и другие услуги, не менее полезные для развития бизнеса, например, предэкспортное финансирование страховой компанией в случае отгрузки товара с отсрочкой платежа, торговое финансирование зарубежных покупателей по льготной ставке на покупку казахстанских товаров и страхование займов.

Последняя услуга особенно интересна – так, если экспортер, получая заем в банке на развитие деятельности, не может предоставить залог, то вместо него она может предложить банку страхование ГПО от «КазЭкспортГарант». Кроме того, страховая корпорация готова предоставлять страховку ГПО экспортера для покупателей казахстанской продукции.

Это необходимо в том случае, когда импортер оплачивает получаемый товар заранее, требуя банковскую гарантию. В качестве альтернативы «КазЭкспортГарант» готовы предоставить партнерам своих клиентов свою страховку.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...