Имущество известного казахстанского модельера Куралай Нуркадиловой выставлено на торги

Имущество известного казахстанского модельера Куралай Нуркадиловой выставлено на торги из-за долгов перед АО «Казкоммерцбанк». В частности, на продажу предлагается недвижимость в виде дома, общей площадью 283,8 квадратных метра с земельным участком общей площадью 0,1366 гектар, расположенного в микрорайоне Дубок. Информация размещена на сайте единой электронной торговой площадке по реализации арестованного имущества.

Торги назначены на 7 сентября. Оценен этот дом ни много ни мало чуть более 109 миллионов тенге. Об этом сообщается на Единой электронной торговой площадке.

Напомним, Куралай Нуркадилова проиграла суд против банка. Судебные тяжбы длились несколько лет. Тогда модельер заявляла в СМИ, что банк незаконно начислил ей долг в 44 тысячи долларов на кредит, который она брала в 2006 году, сообщает 101tv.kz.

В марте прошлого года Нуркадилова выиграла процесс в Верховном суде, отправив его на новое рассмотрение. Однако в Алматинском городском суде она его проиграла. Взысканием долгов Нуркадиловой занимаются государственные судебные исполнители Департамента по исполнению судебных актов города Алматы Комитета по исполнению судебных актов Минюста.

Примечательно, что в июне этого года Нуркадилова провела презентацию новой формы для частных судебных исполнителей, которая вызвала неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей.

Фото с сайта samopoznanie.kz

25 августа 2016, 11:20
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код