Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ряде регионов Казахстана на ремонт школ не хватает средств

В РК действует более 7 тыс. школ, из них более 500 испытывают потребность в капитальном ремонте.

Фото : 25 августа 2016, 11:30
Как сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, в новом учебном году в школы пойдут свыше 2,5 млн учащихся, при этом она проинформировала о готовности школ к началу занятий, передает корреспондент Zakon.kz.

«По прогнозным данным, контингент первоклассников составляет около 370 тысяч учащихся. По информации местных исполнительных органов, ожидаемое количество сети школ к началу нового учебного года составит 7126 единиц. В текущем году запланирован ввод 92 школ, из них до 1 сентября планируется ввести 60 школ, до конца 2016 года – 32 школы. При этом из возведенных только 11 увеличат сеть. Остальные вводятся взамен аварийных, приспособленных», - сказала вице-министр на брифинге в СЦК.

По ее словам, из вводимых в текущем году школ 31 решит проблему трехсменных школ, 29 введут взамен аварийных и 14 - для сокращения дефицита ученических мест, 13 - взамен приспособленных и 5 в населенных пунктах, где нет школ.

«В 526 школах республики имеется потребность в проведении капремонта, в 6600 - в проведении текущего ремонта. За летний период капительный ремонт проведен в 373 школах, текущий ремонт в 5745 школах. Ремонт по полной потребности провели Акмолинская, Атырауская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская, Северо-Казахстаная, Южно-Казахстанская области и город Астана», - перечислила Э. Суханбердиева.

В заключение она добавила, что в ряде регионов наблюдается нехватка средств на ремонт школ.

«В ряде регионов для ремонта по потребности финансирование предусмотрено не в полном объеме. Так, в Алматинской области потребность есть в 48 школах, ремонт проводился в 26 школах. ВКО потребность 68 школ, ремонт проводился более 60 школ. Финансовые средства на проведения капитального ремонта школ не предусмотрены в полном объеме в городе Алматы», - резюмировала вице-министр.

Читайте также:

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии