Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты проверили состояние Колизея после землетрясений в Италии

В результате стихийного бедствия погиб 241 человек, 264 пострадавших находятся в больницах.

Фото : 25 августа 2016, 18:07
Всемирно известный древнеримский Колизей не пострадал от разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло в центральной Италии в ночь на среду, сообщили РИА Новости в управлении по охране памятников истории и культуры итальянской столицы.

Специалисты этого ведомства, осуществляющие постоянный контроль над амфитеатром Флавиев и прилегающей к нему зоной археологических памятников, провели в среду комплексную проверку античной постройки и не обнаружили никаких повреждений.

"Сразу же после получения информации о землетрясении специальная группа была направлена для проведения анализа всех возможных проблем, которые могли возникнуть в амфитеатре в связи со столь сильной сейсмической активностью. Повреждений какой-либо природы обнаружено не было", — заявил представитель управления.

Опасения итальянских экспертов легко объяснимы. Как известно, в 1349 году мощное землетрясение на Апеннинах стало причиной первого серьезного обрушения самого большого амфитеатра Древнего Рима, прежде всего, его южной части. Затем землетрясение магнитудой 6,7, происшедшее в центральной Италии в 1703 году, привело к обрушению еще трех арок Колизея. Примечательно, что тогда стихийное бедствие, унесшие жизни почти 8 тысяч человек, привело к наибольшим разрушениям в тех же районах, что и вчерашнее землетрясение, – на территориях близ городов Риети и Аквила.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на среду в центральной части Италии. Разрушения зафиксированы в трех областях — Лацио, Умбрии и Марке. Колебания земной поверхности ощущались во многих итальянских городах, в том числе, в Риме, Флоренции и Болонье. Пока сейсмическая активность не прекращается. По данным сейсмологов, за последние сутки в зоне землетрясения было зафиксировано около 500 подземных толчков (афтершоков), в том числе более 20 толчков большой и средней силы.

По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погиб 241 человек, 264 пострадавших находятся в больницах.

Министерство культурного наследия и культурной деятельности Италии создало специальную кризисную группу для работы по преодолению последствий землетрясения. По данным экспертов, в результате подземных толчков серьезный ущерб был нанесен целому ряду памятников истории и культуры в городах Урбино, Норча, Мачерата, Толенто, Камерино. Естественно, самые сильные повреждения получили памятники архитектуры в городах Аматриче и Аккумоли, находившихся в нескольких километрах от эпицентра землетрясения.

Автор Сергей Старцев
Фото РИА Новости. Русалина Дмитриева

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии