Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы незаконно действует виртуальный банк

Организация обещает завышенные ставки вознаграждения.

Фото : 26 августа 2016, 12:05
На территории города Алматы действует ТОО «World Virtual Bank» (далее – WVB), которое позиционирует себя как виртуальный банк, осуществляющий депозитные, кредитные и переводные операции. В прокуратуре сообщают, что деятельность этой организации незаконна, передает Zakon.kz со ссылкой на прокуратуру Бостандыкского района Алматы.

"Используя ложную рекламу, WVB через социальные сети проводит работу по приему вкладов от населения в офисе БЦ «Нурлы-Тау», обещая высокие проценты вознаграждения, которые составляют 25-30 % годовых в тенге. Тогда как ставка вознаграждения в казахстанских банках составляет в среднем 10-14 % годовых. Соответственно, фактически, обещанные условия являются заведомо невыполнимыми", - сообщили в прокуратуре.

Также отмечается, что деятельность WVB, согласно Закону Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности», является банковской и требует обязательное наличие лицензии уполномоченного государственного органа. Но WVB указанной лицензии не имеет, следовательно, его деятельность является противозаконной.

"В связи с этим, в целях недопущения массовых нарушений прав граждан, просим население воздержаться от вложения денежных средств в ТОО «World Virtual Bank», - говорится в сообщении прокуратуры.

фото со страницы VK


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии