Новые кадровые назначения в Казахстане за неделю

На минувшей неделе в Казахстане произошли кадровые перестановки, как в центральных, так и в местных органах власти, пишет МИА Казинформ.

***

Заместителем акима Карагандинской области назначен 52-летний Маргулан Карибеков, пришедший на должность из СПК «Сарыарка».

Об этом сообщила пресс-служба акима области.

«По согласованию с Администрацией Президента РК распоряжением акима Карагандинской области Карибеков Маргулан Сибирьевич назначен заместителем акима области», - говорится в сообщении.

В этой должности он будет курировать вопросы промышленности, развития малого и среднего бизнеса, индустриализации и инвестиций.

Предшественник в этой должности Ануар Ахметжанов перешел в центральные органы власти. Он сейчас работает в Администрации Президента РК штатным инспектором.

М. Карибеков родился в 1964 году. Имеет три высших образования по специальностям: горный инженер, экономист и менеджер (государственное и муниципальное управление). Окончил Карагандинский политехнический институт, Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова, Российскую академию государственной службы при Президенте РК.

Трудовую деятельность начал в 1986 году горным мастером шахты им. Т. Кузембаева. С 1990 по 2004 год работал на различных руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2004 по 2006 год возглавлял управление Комитета по техническому регулированию и метрологии по Карагандинской области Министерства индустрии и торговли РК.

Был акимом района имени Казыбек би Караганды. Затем возглавлял департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Карагандинской области.

С 2008 по 2013 годы работал на различных руководящих должностях предприятий и организаций министерств охраны окружающей среды и иностранных дел РК.

С августа 2014 года был первым заместителем председателя правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка». С февраля 2015 года - председателем правления этой же организации.

***

В Карагандинской области распоряжением главы региона назначены новые руководители двух управлений - сельского хозяйства и по делам религий. Об этом сообщила пресс-служба акима области.

Областное управление сельского хозяйства возглавил 55-летний Юржан Беккожин, до этого работавший заместителем акима Жанааркинского района.

Руководителем областного управления по делам религий стал 43-летний Нурлан Бикенов, являвшийся заместителем областного управления внутренней политики.

Отмечается, что оба назначения произведены через конкурсный отбор.

***

В ДВД Актюбинской области представлен новый начальник.

Нового начальника ДВД Актюбинской области личному составу сегодня представил первый заместитель министра внутренних дел РК, генерал-лейтенант полиции Марат Демеуов. Приказом министра внутренних дел РК на должность начальника ДВД области назначен полковник полиции Махамбет Абисатов, сообщили в пресс-службе МВД РК.

Абисатов Махамбет Хайржанович родился в г. Алматы. Службу в органах внутренних дел Абисатов М.Х. начал в 1983 году, в 1987 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД РК.

В разные годы работал на руководящих должностях оперативных служб. Последняя занимаемая должность - начальник департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области.

Вновь назначенному руководителю областной полиции Марат Демеуов пожелал плодотворной работы, отметив его деловые и личностные качества.

***


Указом Президента Республики Казахстан на должность судьи Есильского районного суда города Астаны назначена Жанна Рамазанова, на должность судьи Сарыаркинского районного суда города Астаны Алия Касымова и Лаура Сейитмухамбетова, на должность судьи специализированного межрайонного экономического суда города Астаны Гулсим Ищанова.

Вновь назначенные судьи приняли присягу и дали клятву осуществлять правосудие, подчиняясь только Конституции и законам Республики Казахстан, быть беспристрастными и справедливыми, проинформировали в пресс-службе суда города Астаны.

***


Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» МИР РК.

Поблагодарив участников за оказанное ему доверие и поддержку, вновь назначенный председатель отметил, что в ближайшие месяцы организация планирует провести активную работу с госорганами, Парламентом, а также с НПП «Атамекен» по вопросам поддержки отечественных производителей.

По словам О. Худайбергенова, часть проблем участников ассоциации можно устранить путем создания формата взаимовыгодного сотрудничества, начиная от взаимных скидок и заканчивая помощью друг другу по разным вопросам.

«Мы предлагаем создать партнерство членов ассоциации с крупными предприятиями Казахстана. Также с целью продвижения продукции выпускаемой членами ассоциации, в октябре этого года планируется запуск проекта "Madein.kz",- заявил О. Худайбергенов.

Принимаемые нами меры, как указал О.Худайбергенов, в настоящий момент являются следствием проведенных мероприятий по реализации акции «Сделано в Казахстане», презентованной Главе государства в рамках Дня индустриализации.

Напомним, Главой государства было предложено запустить общенациональную акцию по поддержке отечественного производства. В связи с этим, в декабре прошлого года, была создана Ассоциация «Сделано в Казахстане», и на сегодняшний день она представляет интересы более 150 отечественных товаропроизводителей в различных отраслях экономики.

***

В Департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области назначен новый руководитель.

Приказом министра внутренних дел РК на должность начальника ДВД области назначен полковник полиции Жанат Сулейменов.

Жанат Сулейменов родился в Карагандинской области в селе Кен Жарык Нуринского района. Окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР и Академию МВД Республики Казахстан. Службу в органах внутренних дел начал в 1980 году. В разные годы работал на руководящих должностях оперативных служб, председателем комитетов по борьбе с наркобизнесом, криминальной полиции МВД, начальником ДВД на транспорте МВД Республики Казахстан.

2009-2010 годы - председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

2011-2012 годы - председатель Комитета криминальной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

2012-2013 годы - начальник Департамента внутренних дел на транспорте;

2013-2014 годы - председатель Комитета криминальной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

С 31 октября 2014 года - назначен начальником ДВД Кызылординской области.

***


Ранее Махсудхан Аблазимов занимал пост начальника ДВД Актюбинской области.

26 августа экс-начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов был назначен главой полиции Актюбинской области.

Махсудан Аблазимов с 1999 по 2001 занимал пост начальника УДП УВД Мангистауской области, с 2001 по 2004 - начальник УДП УВД Мангистауской области, с 2004 по 2007 - заместитель начальника ДВД Мангистауской области; с 2007 по 2009 - начальник ДВД Мангистауской области; с 2009 - 2010 - начальник департамента тыла МВД РК; с 03.11.2010 - руководитель аппарата МВД РК; с сентября 2014 года - начальник ДВД Актюбинской области.

***

Кроме того на этой недели был назначен президент АО «Өрт сөндіруші».

Коллективу президента АО «Өрт сөндіруші» Комитета по ЧС МВД РК Болата Абайдильдинова представил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК.

Болат Абайдильдинов родился 15 июля 1964 года.

В 1985 году окончил Алматинское пожарно-техническое училище МВД СССР, а в 1994 году - Высшее пожарно-техническое училище Республики Узбекистан по специальности «Пожарная безопасность».

В 1985 году начал свою трудовую деятельность в должности инженера отдела государственного пожарного надзора ОВД УВД Талды-Курганской области. В дальнейшем занимал должности старшего инженера, заместителя начальника отдела, начальника отдела, начальника пожарной части гарнизона противопожарной службы Алматинской области, заместителя начальника департамента противопожарной службы г.Алматы. Прошел путь от лейтенанта до полковника противопожарной службы.Работал директором ГККП «Служба спасения г.Алматы», председателем правления ТОО «Алматыэлектротранс».

За время службы Абайдильдинов Б.С. внес значительный вклад в дело предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: arnapress.kz

27 августа 2016, 17:17
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код