Президент ФИФА ответил на обвинения комитета по этике

29 августа 2016, 10:13

Предметом расследования стал частный перелет главы федерации: после финала Лиги чемпионов в Милане 28 мая президент организации вместе с семьей направился в Рим, а затем в Женеву.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал журналистам, что совершил частный перелет вместе с семьей на самолете друга, и не использовал при этом средства организации в личных целях. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Blick.

«Обычно я летаю регулярными рейсами. В этом же случае так случилось, что мой друг, который не имеет ничего общего с футболом и ФИФА, предложил этот рейс. Независимая комиссия комитета по этике полностью изучила эту историю и сделала свои выводы», — сказал Инфантино.

5 августа комитет по этике ФИФА снял с Инфантино все обвинения. Предметом расследования стал частный перелет главы федерации: после финала Лиги чемпионов в Милане 28 мая президент организации вместе с семьей направился в Рим, а затем в Женеву. В организации отмечали, что не знают, какие средства использовал Инфантино для оплаты перелетов.
26 февраля Инфантино стал девятым президентом Международной федерации футбола, опередив на выборах шейха Салмана. С 1998 по 2015 год ФИФА возглавлял Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупции.

Фото: Steffen Schmidt / Freshfocus / Globallookpress.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код