В Алматы летний велопробег завершился экстремальным соревнованием

29 августа 2016, 10:24

Велоколонна по традиции стартовала в 9.00 с БЦ "Нурлы Тау" и финишировала перед академией наук, где проходило спортивное мероприятие по экстремальным видам спорта "Extreme толқыны" с призовым фондом 2,5 млн. тенге.

28 августа в Алматы состоялся еженедельный велопробег, приуроченный ко Дню Конституции, в рамках масштабной программы "Спорттық Алматы".

В нем участие приняли более 500 человек. В том числе новички, дети, профессионалы и люди преклонного возраста.

«Я и Айжан впервые участвуем в велопробеге и надо признаться, чувствую себя отлично. Мне очень понравилось и испытываю непередаваемое ощущение. Хочу еще раз покататься вместе с со всеми в следующий раз», - поделилась своими впечатлениями на финише Улмаржан Абдикулова.

Велоколонна по традиции стартовала в 9.00 с БЦ "Нурлы Тау" и финишировала перед академией наук, где проходило спортивное мероприятие по экстремальным видам спорта "Extreme толқыны" с призовым фондом 2,5 млн. тенге.



Несмотря на жаркую погоду участвовать в этих увлекательных состязаниях пришли около 300 экстремалов. Мальчики и девочки в разных возрастных категориях с раннего утра соревновались по таким видам спорта как: танцы, BMX, скейт, ролики.

Все присутствующие зрители оказались свидетелями ярких выступлений от талантливых участников. Любители экстремальных видов спорта подарили горожанам яркое шоу, показав травмоопасные и завораживающие трюки в специально оснащенных местах. Однако, не все справлялись с поставленными перед собой задачами. Были провалы в исполнении трюков, сальто и у профессионалов, так и у любителей. Но, каждое падение во время выступления спортсменов сопровождалось аплодисментами друзей и коллег.

Добавим, что в состязаниях присутствовали командные и индивидуальные номера. В частности командный номер был только в танцевальной битве, где за первое место разыгрывалось 500 тысяч тенге. Также с денежными призами были награждены призеры, которые выступали поодиночке. Организаторы за первое место выделили по 150, за второе по 100, а за третье место по 50 тысяч тенге.

«Я очень рад. Все понравилось. В финале было сложновато, но я справился с трудностями», - коротко отметил, победитель по BMX Алан Уткилов.

«Мне все понравилось. Спасибо организаторам за такое мероприятие. Правда, не ожидал, что выиграю. Я раньше в Усть-Каменогорске участвовал в подобном турнире и отмечу, что катаюсь на скейтборде около пяти лет и уже опыт есть. Также часто между скейтбордистами проводим различные соревнования и хотелось бы, чтобы нам построили новый скейт-парк. А так в целом все хорошо», - сказал победитель по катанию на скейте Амир Мерзаев.

Отметим, что данное мероприятие проводилось в рамках масштабной городской программы "Спорттық Алматы", направленной на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код