Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сибирская язва предварительно подтвердилась у двоих сельчан Карагандинской области

29 августа 2016, 18:36

По предварительным данным, источником заражения послужило мясо забитого теленка.

Предварительный диагноз "сибирская язва" подтвердился у двоих жителей аула Ушарал сельского округа Жидебай Актогайского района Карагандинской области.

Об этом сообщил заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Болат Калмагамбетов, передает МИА Казинформ.

«На сегодняшний день в стационаре под наблюдением с подозрением на сибирскую язву находятся трое больных, двое - в областном центре, один в Балхаше. Предварительные лабораторные исследования двух больных (жители аула Ушарал - ред.) дают положительные результаты. Но это еще ни о чем не говорит, потому что сейчас идет процесс более тщательного лабораторного обследования - это бактериологическая, биологическая и т.д.», - сказал Б. Калмагамбетов на пресс-конференции.

По его словам, состояние больных удовлетворительное. Он также сообщил, что в сельском округе было обследовано 107 дворов на определение контактных лиц. «Более четырех человек находятся под наблюдением. Ежедневно медицинская служба совместно с нашей службой проводят подворовый обход. В тесном контакте определили 43 человека. Дополнительно с 26 июля проводится профилактическая антибиотикотерапия», - добавил Б.Калмагамбетов.

По предварительным данным, источником заражения послужило мясо забитого теленка.

Как заявил заместитель акима Карагандинской области Шангурашид Мамалинов, профилактические меры проводятся с первого же дня, как поступил сигнал. «Вы знаете, что у нас есть горький опыт (в связи со вспышкой сибирской язвы в Шетском районе - ред.). Все службы, в первую очередь медицинские работники, санитарные врачи, ветеринарная служба и ветеринарная инспекция задействованы. Принимаются все меры, которые оговорены в областном комплексном плане», - отметил он.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...