Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79 году жизни

30 августа 2016, 01:42

За несколько дней до смерти Каримов был доставлен в правительственную больницу с кровоизлиянием в мозг.

В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет. Смерть Ислама Каримова, по данным источников издания «Фергана», наступила в 15.35 часов по ташкентскому времени, передает CA-NEWS, со ссылкой на издание «Фергана.ру».

Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов возглавлял страну с 1989 года. Он стал первым секретарем ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР. В 1990-м он был избран президентом УзССР, а 1991-м – президентом республики Узбекистан. Всего он избирался на этот пост пять раз. Последние выборы прошли в марте 2015 года, за него проголосовали 90,39% избирателей.

За несколько дней до смерти Каримов был доставлен в правительственную больницу с кровоизлиянием в мозг. По сообщению его младшей дочери Лолы Каримовой-Тилляевой, президент находился в реанимации.

Ранее официальные узбекские СМИ сообщали, что Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". Подробностей о возможном заболевании президента и предполагаемых сроках лечения не было, что привело к появлению слухов об инсульте главы государства.

"Во избежание кривотолков здесь на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси" (личное пространство)", — написала накануне Лола Каримова-Тилляева.

Также главный редактор портала «Фергана.ру», эксперт по Центральной Азии Даниил Каримов, рассказал СМИ, кто может стать преемником президента Узбекистана.

- Никогда, за 25 лет президентства Каримова, официальные власти не сообщали о его болезнях. Комментариев не было, когда он пропадал на 20 дней, когда шли разговоры о том, что он в коме... Сейчас, об этом кабмин объявил официально. Значит, положение действительно плохо. Возможен и Брежневский вариант, когда все узнали о смерти правителя спустя несколько дней. Но с уходом Каримова ничего кардинально не изменится. Авторитаризм государства не рассыплется. С приемником не будет никаких проблем. Он давно определен. Моя версия, что будущим узбекским лидером станет нынешний премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Он близок к семье президента и имеет наиболее высокую позицию в элитных группировках. Правда, если смена правителя пройдет в соответствии с конституцией, президентом станет председатель сената Узбекистана, а это не публичная и никому не известная политическая фигура.

В свою очередь пресс-служба оппозиционного Народного движения Узбекистана (НДУ) отмечала, что Президент Узбекистана Ислам Каримов потерял сознание на банкете, организованном в честь успешного выступления отечественных спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В публикации отмечается, что торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции «Дурмень», на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники. «Ислам Каримов был рад победе спортсменов и стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки. Примерно в полночь он еще беседовал с Зелимханом Хайдаровым (глава администрации президента Узбекистана — прим. «Ленты.ру»). Внезапно он потерял сознание и упал», — говорится в сообщении.

По данным узбекских оппозиционеров, первую помощь Каримову оказали дежурные врачи медпункта резиденции. Они определили, что у главы государства произошло кровоизлияние в мозг.

В свою очередь, президент Межрегионального узбекского землячества в России Усман Баратов рассказал «Национальной службе новостей» (НСН), что ранее официальных сообщений о болезнях президента Узбекистана никогда не было. «Обычно это не афишировалось. Сейчас, видимо, все действительно серьезно», — заявил Баратов.

Фото lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...