Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подозрительное мясо попало в магазин Балхаша по поддельной ветсправке

30 августа 2016, 01:48

Результаты ветеринарного обследования ожидаются к концу недели.

В Карагандинской области мясо, которое исследуют на сибирскую язву, попало в магазин Балхаша в результате махинаций с ветеринарной справкой.

Об этом заявили представители ветеринарной службы региона на пресс-конференции в Актогайском районе, передает МИА Казинформ.

«В сельском округе Жидебай Актогайского района 16 августа забили скот владельцы крестьянского хозяйства «Женис». Владелец взял ветеринарную справку на живой скот, после чего мясо было реализовано в Балхаш. После заболевания людей 26 августа (госпитализированных с подозрением на сибирскую язву - прим. автора), нам поручили выяснить ситуацию и установить, куда завезено мясо», - сказал заместитель начальника региональной инспекции ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Данияр Мергазин.

По его словам, в одном из магазинов обнаружили и изъяли 68 кг мяса. «Отобраны пробы и направлены в областную и республиканскую ветеринарные лаборатории и национальный референтный центр по ветеринарии. В данное время проводится исследование», - добавил Д. Мергазин.

Он сообщил, что проводится служебное расследование по выдаче ветеринарной справки.

«По информации владельца животного, он обнаружил, что два бычка бодались, и один травмировал другого. Вот его и зарезали. Тем не менее, владелец обратился за реализацией мяса другого животного. Вместо справки формы №1 выписали справку формы №2 (на живой скот - ред.), так как в сельском округе нет убойной площадки. В этом проблема получается», - пояснил руководитель областного управления ветеринарии Бауыржан Асанов.

Кроме того, выяснилось, что всего было продано 90 кг мяса.

Б. Асанов заверил, что эпизоотическая ситуация в сельском округе стабильная. По его словам, результаты ветеринарного обследования ожидаются к концу недели.

«По линии ветеринарии диагноз (сибирской язвы - ред.) не подтвержден. Ставили биопробу, заразили мышей. Все мыши живы. На данный момент мы не можем сказать, что это сибирская язва», - заключил Д. Мергазин.


«При осмотре у него обнаружили ожоговое поражение на конечностях. С целью исключения, так как имел контакт с мясом, госпитализировали в изолятор инфекционной больницы Балхаша. Пока лабораторных результатов нет», - сказал заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Болат Калмагамбетов.

Он пояснил, что у двоих жителей Актогайского района, госпитализированных в областную инфекционную больницу, положительный результат получен из содержимого язв, а экспресс-метод на уровне ДНК дал отрицательный результат.

По сведениям ветеринарной службы, по кадастру в Актогайском районе расположены два сибиреязвенных захоронения.

Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения, 26 августа в областную инфекционную больницу госпитализировали двух жителей аула Ушарал сельского округа Жигебай Актогайского района с подозрением на сибирскую язву. Мужчина и женщина, 1972 г.р., являются супругами.

Напомним, в июне в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. В селе вводился карантин. В областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Лабораторно подтвердилось 8 случаев. Двое заболевших скончались - 33-летняя женщина и 49-летний мужчина.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: missochka.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...