Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жена Сейтказы Матаева просит Генпрокурора создать ему более приемлемые условия во время процесса

"Мой муж намерен бороться за свое честное имя и победить" - Б.Рамаханова.

Фото : 31 августа 2016, 11:12
Супруга главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева - Баян Рамаханова обратилась к Генеральному прокурору РК Жакипу Асанову, сообщает Zakon.kz .

«Он готов с цифрами и фактами в руках доказать в ходе честного публичного процесса всю абсурдность предъявленных ему обвинений. Для этого ему необходимо нормальное самочувствие, а действия прокуратуры и суда преследуют обратную цель», - написала она 30 августа в блоге Генпрокурора.

Б.Рамаханова отметила, что антикоррупционное бюро в ходе расследования препятствовало ее мужу обращаться за помощью к врачам.

«В ходатайстве адвокатов о том, чтобы С. Матаеву с 3 по 23 августа была предоставлена возможность посещать медицинские учреждения, судья А. Курмантаев 9 августа отказал «в виду отсутствия оснований». В результате 23 августа, в первый же день главного судебного разбирательства Сейтказы увезли с процесса в больницу с диагнозом «гипертонический криз»», - написала супруга.

По ее словам, 29 августа адвокаты С. Матаева ходатайствовали о том, чтобы судебные заседания проходили с утра и до обеда, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья. Судья оставил этот вопрос открытым, а к обеду С. Матаев снова был госпитализирован.

«Мой муж намерен бороться за свое честное имя и победить. Чтобы он имел силы активно защищаться, мы просили изменить ему условия проживания, чтобы я могла обеспечить ему уход и правильное питание, доступ к врачам. Нам снова отказали», - говорится в обращении.

Фото: azh.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии