Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США 55 человек заразились гепатитом после смузи с клубникой

1 сентября 2016, 08:53

Массовая вспышка заболевания произошла в шести штатах.

В США 55 человек заболели гепатитом А после того, как выпили смузи с замороженной клубникой из Египта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает Lenta.ru.

По данным телеканала, массовая вспышка заболевания произошла в шести штатах: первые случаи были выявлены в Вирджинии, там заболели 44 человека, по четыре в Мэриленде и Западной Вирджинии, по одному — в Северной Каролине, Орегоне и Висконсине. Возраст больных — от 15 до 68 лет.

Пресс-секретарь CDC Нора Спенсер-Лаволл рассказала, что у болезни достаточно долгий инкубационный период, от 15 до 50 дней, и первые симптомы начали проявляться еще в мае, однако до недавнего времени медики не могли выявить источник инфекции.

К настоящему времени эпидемиологи выяснили, что все заболевшие пили смузи с ввезенными из Египта ягодами, подававшиеся в кафе сети Tropical Smoothie Cafe. Владельцы сети после этого убрали импортную клубнику из меню и закупили новые партии у других поставщиков.

Гепатит A — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое соответствующим вирусом, который передается через зараженную пищу и воду. У него нет хронической стадии и оно не провоцирует постоянных повреждений печени. После того, как инфекция проникает в организм, иммунная система начинает вырабатывать необходимые антитела. Переболев гепатитом А однажды, человек больше не заражается им.

Чтобы предотвратить инфекцию, необходимо сделать прививку. Вакцина против вируса гепатита A считается эффективной для профилактики по всему миру.

Смузи (smoothie, от английского smooth — «однородный, мягкий») — густой напиток, который готовится из измельченных ягод, фруктов или овощей с добавлением сока или молока.

Фото: digifoodstock.com / CTK / Globallookpress.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...