Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В городе на западе Швеции десятки людей в масках устраивают беспорядки

Полиция пока никого не задержала в связи с произошедшими инцидентами.

Фото : 1 сентября 2016, 19:03
Группа молодых людей с масками на лицах вторую ночь устраивает беспорядки в микрорайоне Кроногорден шведского города Тролльхеттан на западе страны, забрасывая камнями людей и устраивая поджоги, Об этом сообщает местная газета TTELA, передает РИА Новости.

"На месте находились около 40-60 молодых людей в масках, бросили, как минимум, четыре небольших булыжника и много пистонов в сторону полицейских машин", — сказал изданию представитель городской полиции Карл-Юхан Фремлинг.

По данным местной газеты, беспорядки начались после 22.00 мск и стихли примерно через 3 часа. По словам свидетелей, среди замаскированных были не только подростки, но и молодые люди примерно 25 лет.

"Я вне себя от ярости, когда думаю о том, как эти эгоисты подвергают угрозе других. Если у кого-нибудь в Кроногордене случится инфаркт, то мы не сможем отправить машину скорой помощи из-за этих шутов. Эти молодые люди играют жизнями других людей", — поделился своими ощущениями с журналистами Фремлинг.

Беспорядки в одном из районов Тролльхеттана продолжаются вторую ночь подряд, однако в ночь на среду число их участников было несколько меньше – от 40 до 50 человек.

"Какого-либо развития пожара не произошло. Они попытались поджечь отдельные предметы, шины, но им это не удалось. Они стремятся к конфронтации с полицией, но мы придерживаемся осознанной оборонительной тактики, и они находились у нас под наблюдением", — рассказал местной газете представитель полиции Тролльхеттана Маркус Карлссон.

Полиция пока никого не задержала в связи с произошедшими инцидентами. Однако правоохранители считают ситуацию достаточно серьезной и в четверг вместе с представителями городской администрации намерены провести совещание по этому вопросу, отмечается в сообщении.

В связи с беспорядками в городе местная газета TTELA замечает, что за последние несколько недель в районе уже произошло несколько неприятных инцидентов. В понедельник двое или четверо молодых людей забросали камнями 70-летнюю жительницу, попав ей в ухо, а еще ранее неизвестные подожгли несколько мопедов.

Людмила Божко.

Фото: AFP 2016/ ТТ/Marcus Ericsson.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии