Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стихия едва не разрушила костанайское село всего за 15 минут

2 сентября 2016, 11:46

Специалисты по ЧС утверждают, что случившееся не походит под критерии чрезвычайной ситуации.

В селе Карамырза Карасуского района Костанайской области шквалистый ветер и ливневая гроза всего за четверть часа вызвали серьезные разрушения, сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщают корреспонденты местного издания «Костанайские новости», оказавшиеся на месте ЧП, стихия разрушила и повредила несколько зданий, сорвала кровлю со многих строений, в том числе школы, повалила 24-метровую телебашню, уничтожила 2 тысячи гектаров посевных территорий пшеницы и ячменя. Кроме того, оказались повреждены десятки опор линий электропередач и 800 метров провода.

Издание приводит слова охранника машинно-тракторной мастерской ТОО «Рамазан-Карасу» Александра Волкова: «Просто конец света, я еще такого не видел: ветер бешеный, ливень стеной, град. Я в нескольких метрах от здания был. С трудом до него добежал. Слышу снаружи треск, грохот. Все закончилось также резко, как и началось. Через 15 минут вышел на улицу и ахнул».

Тем не менее, специалисты по ЧС утверждают, что случившееся не походит под критерии чрезвычайной ситуации. По мнению синоптиков, эта погодная «шалость» - результат прохождения холодного фронта воздушных масс, по мере продвижения которого ветер может обостряться. Какой силы ветер был в селе Карамырза, неизвестно, так как там нет метеорологической станции.

Будут ли местные власти каким-то образом компенсировать селянам вред, причиненный погодной аномалией, неизвестно. Тем не менее, активные работы по восстановлению повреждений идут активно, а кое-где уже закончены.




Фото с сайта www.kstnews.kz
Автор: П. Плахотников

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...