Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стихия едва не разрушила костанайское село всего за 15 минут

Специалисты по ЧС утверждают, что случившееся не походит под критерии чрезвычайной ситуации.

Фото : 2 сентября 2016, 11:46
В селе Карамырза Карасуского района Костанайской области шквалистый ветер и ливневая гроза всего за четверть часа вызвали серьезные разрушения, сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщают корреспонденты местного издания «Костанайские новости», оказавшиеся на месте ЧП, стихия разрушила и повредила несколько зданий, сорвала кровлю со многих строений, в том числе школы, повалила 24-метровую телебашню, уничтожила 2 тысячи гектаров посевных территорий пшеницы и ячменя. Кроме того, оказались повреждены десятки опор линий электропередач и 800 метров провода.

Издание приводит слова охранника машинно-тракторной мастерской ТОО «Рамазан-Карасу» Александра Волкова: «Просто конец света, я еще такого не видел: ветер бешеный, ливень стеной, град. Я в нескольких метрах от здания был. С трудом до него добежал. Слышу снаружи треск, грохот. Все закончилось также резко, как и началось. Через 15 минут вышел на улицу и ахнул».

Тем не менее, специалисты по ЧС утверждают, что случившееся не походит под критерии чрезвычайной ситуации. По мнению синоптиков, эта погодная «шалость» - результат прохождения холодного фронта воздушных масс, по мере продвижения которого ветер может обостряться. Какой силы ветер был в селе Карамырза, неизвестно, так как там нет метеорологической станции.

Будут ли местные власти каким-то образом компенсировать селянам вред, причиненный погодной аномалией, неизвестно. Тем не менее, активные работы по восстановлению повреждений идут активно, а кое-где уже закончены.




Фото с сайта www.kstnews.kz
Автор: П. Плахотников

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии