Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД РК разработало проект стратегии социальной реабилитации осужденных

5 сентября 2016, 11:44

Документ разработан в рамках реализации Плана Нации - 100 конкретных шагов.

МВД РК совместно с заинтересованными государственными органами разработало проект комплексной стратегии социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации уголовно-исполнительной системы (УИС), передает МИА Казинформ.

Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ведомства пенитенциарной системы.

Документ разработан в рамках реализации Плана Нации - 100 конкретных шагов. Презентация проекта стратегии социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, состоится во вторник в Астане в ходе круглого стола с участием представителей различных государственных органов, правозащитников, экспертов НПО и СМИ.

«Основная цель комплексной стратегии направлена на снижение повторных преступлений со стороны лиц, освободившихся из мест лишения свободы, ориентирована на устранение предпосылок социальной дезадаптации и депривации гражданина после освобождения из мест лишения свободы и в период нахождения на учете службы пробации», - отметили в Комитете УИС.

Комплексная стратегия подготовлена на основе анализа текущей ситуации, мнения ученых, национальных и зарубежных экспертов, с учетом международного опыта. В ней отражены меры, направленные на социальную реабилитацию и ресоциализацию таких граждан. Эффективным инструментом социальной реабилитации граждан является институт пробации.

Благодаря принятым государством мерам в сфере реформирования и гуманизации уголовной политики происходит ежегодное снижение тюремного населения. Только за последнее время в республике число осужденных в местах лишения свободы уменьшилось на 17%, акцентировали в Комитете УИС.

Автор: Галымжан Хасенов
Фото rusjev.net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...