Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина пропал в горах Алматы

Сотрудники МЧС идут по маршруту, которым шел Александр Назарук.

Фото : 5 сентября 2016, 13:58
В горах Алматы потерялся мужчина Александр Назарук, сообщает Казинформ.

Как рассказал друг Евгений, в воскресенье, 4 сентября вместе с Александром и еще одним другом они поднялись на Большой Алматинский пик.

«Вчера мы поднялись на пик, сфотографировались с флагом, и решили спуститься дальше по тому же маршруту. Но Александр захотел по другому пути пойти. Мы его уговаривали, но он на своем настоял. У нас не было никаких конфликтов, может у него произошли перепады настроения. Мы договорились, что он спустится до обсерватории, и на машине мы должны были встретить его. Назад приехали домой, а его нет. Тогда мы позвонили спасателям», - сказал Евгений.

Информацию о пропаже мужчины подтвердили в Республиканском оперативно-спасательном отряде МЧС РК.

«Звонок поступил вчера после обеда. Как стало известно, трое друзей пошли гулять в горы. В районе Большого Алматинского ущелья, посередине пути они разошлись: двое пошли по тропе, а третий решил идти через гребень, наперерез. Двое спустились вниз, а третий не вернулся», - сообщил заместитель руководителя РОСО Юрий Буржинский.

Буржинский добавил, что поиски продолжаются. Евгений отметил, что сотрудники МЧС идут по маршруту, которым шел Александр Назарук. А он вместе с другими спасателями помогает в поисках друга вокруг пика в сторону Медвежьего ущелья.

Динара Балымбетова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии