Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане объявлен конкурс на вакансию ректоров 4 вузов

Процедура открытого конкурса осуществляется впервые.

Фото : 6 сентября 2016, 11:22
1 сентября 2016 года Министерство образования и науки Республики Казахстан объявило конкурс на занятие вакантных должностей ректоров Атырауского государственного университета им. Х. Досмухамедова, Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова, Павлодарского и Костанайского государственного педагогического институтов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Процедура открытого конкурса на избрание ректоров вузов в рамках внедрения принципов полноценного корпоративного управления вузов и вовлечения широкой общественности осуществляется впервые.

Порядок отбора и назначения ректоров вузов осуществляется в соответствии с главой 4-1 Правил назначения и аттестации руководителя государственного предприятия, а также согласования его кандидатуры.

Прием документов для участия в конкурсе проводится в течение 21 календарного дня со дня опубликования объявления в газетах «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда» в отдельности по каждому вузу, а также на сайте Министерства www.edu.gov.kz .

Требования к участникам конкурса: высшее образование, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Участник конкурса предоставляет соответствующие документы и дополнительную информацию, относительно его образования, стажа работы, уровня профессиональной подготовки (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, научных публикации, а также рекомендации от руководства с предыдущего места работы и т.п.).

Претенденты для участия в конкурсе помимо установленных документов представляют Программу развития вуза, которая рассматривается на заседании Наблюдательного совета вуза в течение двадцати пяти дней.

Для широкого обсуждения с общественностью в указанный период Программы развития вуза публикуются в местных региональных средствах массовой информации и на информационных стендах вузов.

Несоответствие программы развития целям и задачам стратегического развития вуза является основанием для отклонения кандидатуры. С составами Наблюдательных советов вузов можно ознакомиться на сайте Министерства.

Наблюдательные советы после рассмотрения программы развития вуза определяют кандидатуру (кандидатуры) для рассмотрения Республиканской комиссией, состав которой утвержден приказом Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Состав Республиканской комиссии: заместитель Премьер-Министра РК – председатель (по согласованию) Д.Н. Назарбаева, заместитель руководителя Администрации Президента РК – заместитель председателя (по согласованию) Б.А. Майлыбаев, министр образования и науки РК – заместитель председателя Е.К. Сагадиев, заместитель директора Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК – секретарь комиссии Г.И. Кобенова, председатель комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента Республики Казахстан, депутат А.Х. Бижанов (по согласованию), председатель комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, депутат Г.М. Иксанова (по согласованию), заведующий социально-экономическим отделом Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан С.Е. Кенесарин (по согласованию), вице-министр национальной экономики Республики Казахстан М.Е. Абылкасымова (по согласованию), первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан А.П. Рау (по согласованию), председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК А.А. Примкулов, директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Д.Ж. Ахмед-Заки, председатель правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» А.И. Мырзахметов (по согласованию), президент Ассоциации высших учебных заведений Республики Казахстан Р.А. Алшанов (по согласованию), председатель Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки М.Т. Амантаева (по согласованию).

Республиканская комиссия по итогам изучения представленных документов проводит собеседование с участником (участниками) конкурса в течение десяти календарных дней. По итогам собеседования определяется кандидат на должность ректора вуза.

Решение Республиканской комиссии является основанием для назначения ректора вуза приказом Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Фото с сайта pics.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии