Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Машины алматинцев, не оплативших штрафы за 40 дней, будут помещать на штрафстоянку

Также, как меру воздействия на любителей нарушать и не платить штрафы, полиция планирует разработать билборды с именами и фамилиями злостных нарушителей.

Фото : 6 сентября 2016, 17:40
Начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков сообщил о том, что полицейские намерены воздействовать на законопослушное поведение населения путем активного использования доступных ресурсов, таких как СМИ, социальные сети, наружная реклама, с указанием имен и фамилий правонарушителей. В планах разработка тематических билбордов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы сейчас этот вопрос отрабатываем. Это касается нарушителей, которые имеют более 5-10 нарушений и не уплачивают штрафы. Эта информация у нас уже практически обобщена. Посмотрим, какие средства массовой информации пойдут нам навстречу, где мы будем публиковать данные правонарушения, - отметил Алмасбеков.

Также он сообщил, что на сегодняшний день полиция практикует такую меру воздействия на злостных правонарушителей, которые не выплачивают административные штрафы, как изъятие машины.

- Их автотранспорт (прим.ред.: нарушителей), как средство нарушения, по истечении срока добровольной оплаты и обжалования, 40 дней, мы ставим на штрафстоянку. Поэтому хочу предупредить всех автолюбителей - проверяйте свои штрафы. Есть система моментальной оплаты, без посещения органа дорожно-патрульной полиции, в режиме онлайн, в любом банке оплатил, штраф моментально снимается, - рассказал Алмасбеков.

фото: kolesa.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии