Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пользователь соцсети из СКО призывал к межнациональной розни

8 сентября 2016, 08:31

В прошлом году один из пользователей соцсети создал сообщество, в котором размещал комментарии с признаками возбуждения национальной, религиозной вражды и розни.

В Петропавловске прошел круглый стол «Опасность и формы проявления деятельности радикальных, псевдорелигиозных и деструктивных течений», передает корреспондент BNews.kz. В настоящее время в производстве Следственного управления ДВД области расследуется уголовное дело о возбуждении национальной, религиозной вражды и розни в отношении жителя Петропавловска, который через социальные сети распространял информацию негативного характера.

«В прошлом году один из пользователей соцсети создал сообщество, в котором размещал комментарии с признаками возбуждения национальной, религиозной вражды и розни. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен житель Петропавловска, студент высшего учебного заведения, который негативно отзывался о лицах другой национальности и призывал вступить в сообщество своих единомышленников. Петропавловским городским судом он был осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время в производстве Следственного управления ДВД области расследуется еще одно уголовное дело по данной статье, в отношении жителя Петропавловска, который так же через социальные сети распространял информацию негативного характера. Все это требует необходимости нашего с вами повышенного внимания к религиозной сфере», - рассказала на мероприятии старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с экстремизмом ДВД СКО подполковник полиции Айгуль Амренова.

Участниками непростого разговора стали начальники отделений воспитательной и социально-правовой работы, заместители командиров линейных батальонов, отряда специального назначения «Бүркіт» по воспитательной и социально-правовой работе воинских частей регионального командования «Орталық» и Военного института Национальной гвардии РК

Главнокомандующий Национальной гвардией Республики Казахстан, генерал-майор Мухаметкали Сатов в своём выступлении отметил, что Казахстан в силу своего геополитического положения, обусловленного изменениями внешнеполитической ситуации, в том числе нестабильности в географически близких к центрально-азиатскому региону странах Ближнего и Среднего Востока, оказался на одном из основных направлений борьбы с международным терроризмом.

«Особое внимание уделено необходимости усиления профилактики религиозного экстремизма в обществе, прежде всего, в молодежной среде, а также формированию у населения религиозного сознания, соответствующего традициям и культурным ценностям светского государства - Республики Казахстан. Достаточно тревожной тенденцией последних 5 лет в Казахстане стало возрастание проявлений религиозного экстремизма и терроризма. Пик этого процесса пришелся на 2011-2012 годы, когда в разных регионах страны было совершено 14 экстремистских акций и вооруженных столкновений с силами правопорядка. При этом погиб 51 экстремист, 13 сотрудников правоохранительных органов и 6 гражданских лиц»,- сказал М.Сатов
По его словам, в октябре 2011 года был принят закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», направленный на усиление государственного контроля в сфере религии и межконфессиональных отношений, это была реакция со стороны государства на всплеск экстремистской активности.

«Согласно информации ДУМК, в настоящее время в исправительных учреждениях республики отбывают наказание 400 граждан, обвиненных к причастности к данным преступлениям. Причем примерно 150 из них продолжают придерживаться радикальных взглядов. С 2010 года в учебную программу обучения курсантов Военного института введен специальный курс религиоведения, - озвучил М.Сатов.

Фото: bnews.kz




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...