Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе похитили двух человек

11 сентября 2016, 08:21

У двух актюбинцев требовали бешеные деньги, а третьему положили под внедорожник муляж бомбы с угрозами.

Совпадение или нет, но только за несколько недель в регионе дважды похищали людей, пишет "Актобе Таймс".

На днях в полицию поступило сообщение о том, что руководителя одной из компаний, которая занимается транспортом и строительно-монтажными работами, около суток насильно держали в квартире. Так, 22 августа 39-летнего директора встретили четверо неизвестных. Незнакомцы «попросили» бизнесмена проехаться с ними. Тот, взвесив все за и против, решил подчиниться. Приехав на квартиру, братки начали торговаться: здоровье предпринимателя оценили в сто тысяч долларов. На раздумье и поиск денег бизнесмену отвели несколько часов. В короткие сроки жертва криминала успел собрать 5,5 миллиона тенге, которые и отдал рэкетирам. В придачу к наличным «подарил» и ключи от внедорожника, стоимостью более 30 миллионов тенге.

Спустя пару дней троих вымогателей, двое из которых уже имели судимость, задержали в районе рынка на 41-м разъезде. В квартире одного из них полисмены обнаружили макет автомата Калашникова с холостыми патронами, пневматический автомат и наручники.
Подозреваемых 41 года, 26 и 24 лет отправили в изолятор временного содержания.

Вымогателя поймали «на живца»

Вечером 1 сентября физической расправой угрожали и 40-летнему жителю областного центра, который возвращался после работы домой. Однако до своего жилища он дойти не успел: прямо перед ним остановились «Жигули», из которого вышли несколько здоровенных ребят. Мужчину запихнули в салон и отвезли в район Россовхоза. В лесочке товарищу доходчиво объяснили, что если он хочет остаться целым и невредимым, то придётся заплатить 300 тысяч тенге. Сумму мужчина должен был передать через сутки. Как только его отпустили, он тут же обратился в полицию. Стражи порядка его успокоили и выдали меченые деньги. Спустя несколько часов одного из рэкетиров, 32-летнего актюбинца, задержали. По этому факту возбудили уголовное дело.

Возле пожарной части положили муляж бомбы

А вот очередных нарушителей закона, которые уже неоднократно запугивали владельца дорогого внедорожника, пока не нашли. На днях актюбинца в очередной раз решили предупредить: под его авто подложили коробку с торчащими проводами. Муляж бомбы сопровождался запиской: «Эй, кассир, ты, видимо, не понял, с кем связался! Мы тебе не первый раз уже напоминаем, что с нами шутки плохи. А ты этого не понимаешь. В общем, отдай 50 тысяч долларов». Муляж с запиской под машину положили с 11:45 до 13:30, пока внедорожник стоял у пожарной части на улице Гришина.

Константин Сергеев.

Фото: Aktobetimes.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...