Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Двух мусульманок в Индии изнасиловали за поедание говядины

12 сентября 2016, 21:07

Насилие в отношении женщин остается одной из самых актуальных проблем в Индии.

В Индии четыре человека изнасиловали молодую женщину и ее 14-летнюю двоюродную сестру, заподозренных в поедании говядины. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Преступление было совершено в штате Харьяна, населенном преимущественно мусульманами, две недели назад, однако известно о нем стало только сейчас.

«Они угрожали убить меня и мою семью, если я расскажу о произошедшем», — заявила потерпевшая. По словам 20-летней женщины, нападавшие забили до смерти ее тетю и дядю в их собственном доме.

Подозреваемых задержали и выдвинули против них обвинения в убийстве и изнасиловании. Потерпевшие женщины в свою очередь утверждают, что даже будучи мусульманками, не употребляют в пищу говядину.

Как отмечает BBC News, незадолго до того, как было совершено преступление, местные власти заявили, что полиция будет проверять, не содержится ли говядина в блюдах из баранины. Это связано с участившимися случаями подмены мяса.

Коровы являются священными животными для индуистов, их нельзя убивать, а их мясо — употреблять в пищу. Забой коров законодательно запрещен почти во всех штатах Индии кроме Кералы и Западной Бенгалии.

Насилие в отношении женщин остается одной из самых актуальных проблем в Индии. В 2013 году власти страны под влиянием общества ужесточили наказание за преступления такого рода. Широкое освещение этой проблемы как в местной, так и в мировой прессе началось после смерти 23-летней студентки, которую в декабре 2012 года изнасиловали шесть мужчин в автобусе в Дели. Жертва впоследствии скончалась от тяжелейших травм.

Из шестерых преступников, которых обвинили в нападении на студентку, один покончил с собой в тюрьме, четверых приговорили к смертной казни, а еще один получил максимальный срок для несовершеннолетнего — три года тюрьмы. Тем не менее, несмотря на суровый приговор, количество подобных преступлений не сокращается.

Фото: Huetter, C. / Arco Images GmbH / Globallookpress.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...