Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия по расследованию ЧП над Синаем еще не определила его причину

Ранее сообщалось, что эксперты установили, что террористы поместили взрывное устройство в отсек так называемого рассыпного груза, располагающегося в хвостовой части воздушного судна.

Фото : 14 сентября 2016, 00:13
Комиссия по расследованию катастрофы российского самолета А321 над Синайским полуостровом до сих пор не определила причину падения лайнера. Об этом сообщает новостной портал "Сада аль-Баляд" со ссылкой на источники в министерстве гражданской авиации Египта, передает РИА Новости.

"Комиссия по расследованию катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом… продолжает исследовать обломки самолета в аэропорту Каира и до настоящего момента не получила каких-либо результатов, которые бы указывали на причину катастрофы", — говорится в сообщении. По данным источников, действительно, наиболее вероятная точка начала разрушения самолета находится в хвостовой части.

Ранее египетские власти сообщали, что после выяснения точки, откуда началось разрушение авиалайнера, было принято решение направить обломки самолета в специальную лабораторию, которая проведет соответствующие анализы металла, что позволит выяснить причину катастрофы.

"После завершения этого исследования, комиссия опубликует очередное заявление, в котором будут отражены его итоги", — сообщил источник.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что эксперты установили, что террористы поместили взрывное устройство в отсек так называемого рассыпного груза, располагающегося в хвостовой части воздушного судна. По информации издания, взрыв вызвал отделение хвостовой части самолета и, как следствие, спровоцировал переход воздушного судна в неуправляемое пикирование.

Авиаэксперты пришли к таким выводам на основании анализа выкладки собранных фрагментов A321 в ангаре каирского аэропорта, указывает российское издание.

В свою очередь, египетский сайт DotMasr сообщает, что Россия практически закончила подготовку собственного окончательного доклада о расследовании причин катастрофы, в котором однозначно указывается на террористический след трагедии. В частности, указывается, что было использовано мощное взрывное устройство с часовым механизмом, которое спровоцировало сильную взрывную волну и возгорание. Издание поясняет, что несколько тел пассажиров были обгоревшими из-за этого взрыва, а анализ следов взрывчатки указывает, что использованные для взрывного устройства вещества были произведены за границей, а не в Египте.

Маргарита Кислова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости. Максим Григорьев/ТАСС/POOL.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии