Зульфия Габидуллина вошла в топ 3 лучших женщин-спортсменок

14 сентября 2016, 07:07

В случае утверждения кандидатуры Зульфии Габидуллиной, она получит золотую медаль из чистого золота в 75 грамм.

Зульфия Габидуллина, золотой призер паралимпиады Рио 2016 вошла в список Топ-3 лучших женщин-спортсменок Рио 2016 и претендует на получение номинации Whang Youn Dai Achievement Award, учрежденной международным паралимпийским комитетом. В случае утверждения жюри комитета кандидатуры Зульфии Габидуллиной, она получит золотую медаль из чистого золота в 75 грамм, как награду за учрежденную номинации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ОО "Паралимпийский национальный комитет РК".

Хотелось бы отметить, что в номинации участвуют 3 лучших спорстмена-мужчин и 3 лучших спортсменок-женщин. Премия учреждена с целью обращения внимания на паралимпийский спорт, тем самым подчеркнув, что для людей с ограниченными возможностями ограничений в спорте не существует и благодаря этому примеру изменится мир и его отношение к паралимпийскому спорту.
На премию претендуют спортсменка из Америки-Татьяна МакФаден (Tatyana McFadden) и бразильская спортсменка Вероника Сильва Хиполито (Veronica Silva Hipolito).

Имя победителя премии будет озвучено 15 сентября 2016 года, тогда как само вручение премии состоится на церемонии закрытия паралимпийских игр Рио 2016.

Напомним, что окончание всех соревнований состоится 17 сентября 2016 года.
18 сентября пройдет церемония закрытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код