Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Баян Есентаева не пришла на слушания по делу над бывшим мужем

Данное дело будет рассматривать суд присяжных.

Фото : 14 сентября 2016, 12:02
Предварительное слушание по делу Бахытбека Есентаева началось в специализированном межрайонном суде в Каскелене, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Поскольку подсудимому Есентаеву предъявлено обвинение в совершении половых преступлений ст. 120 ч.1, ст. 121 ч.1, а также в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни подсудимого и потерпевшей, необходимо проведение закрытого судебного разбирательства», - пояснил судья Берикжан Байжунусов.

Таким образом, уголовное дело в отношении Бахытбека Есентаева будет проходить в закрытом режиме.

Также он отметил, что данное дело будет рассматривать суд присяжных.

Сама потерпевшая - Баян Есентаева и дочь Айсауле Бахытбек, проходящая по делу свидетелем, на предварительное слушание не явились.

Напомним, 10 июня Баян Есентаеву избил и нанес несколько ножевых ранений супруг Бахытбек Есентаев. В интервью Динаре Сатжан женщина рассказала все подробности того злополучного дня.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нанесение тяжкого вреда здоровью....», досудебное расследование находилось в производстве сотрудников следственного отдела Талгарского РУВД. Позже оно было передано специальному следователю в ДВД Алматинской области. И уголовное дело было переквалифицировано на статью 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть «Покушение на убийство».

В данное время следствие окончено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 99 ч.1 через ст.24 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Покушение на убийство». Дело передано в специализированный суд по уголовным делам Алматинской области. Процесс будет проходить в городе Каскелен в закрытом режиме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии