Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ВКО после нападения троих взрослых мужчин погиб 16-летний подросток

16 сентября 2016, 09:26

В заключении судмедэкспертизы сказано, что у него была большая потеря крови, осколки челюсти повредили позвоночник и артерию.

Трагедия произошла поздно вечером 10 сентября. Одиннадцатиклассник Влад, выкопав с отцом картошку и помывшись в бане, отправился ненадолго пообщаться с друзьями, сообщает Yk.kz.

- Во время учебного года он позволял себе выходить на вечерние прогулки только по субботам, в остальное время был дома, делал уроки, готовился к поступлению – хотел стать хирургом, - рассказывает отец мальчика, Андрей.

Это была суббота. И Влад вместе с двумя друзьями – Димой и Соней – пошли к самому популярному месту сбора молодежи почти в центре села. Бетонные плиты, на которых обычно собирались для общения ребята, так и называются среди них – «бетонки». Вариантов у них не было: в поселке нет клуба или еще какого-то места, где молодым можно было бы провести время.

Как рассказала Соня, они сидели рядом, Влад что-то смотрел в телефоне, внезапно она услышала над ухом свист, а парень упал. Его наотмашь по лицу ударил кто-то из подошедших из-за кустов троих мужчин. Девушка кинулась к другу и фактически прикрыла его телом, и тут же получила удар в спину. Влада продолжали бить по лицу, пинать. В это время на Диму тоже напал один из этих мужчин. Соня смогла убежать и позвать подмогу. Когда мужчины увидели друзей, спешащих на помощь, то кинулись бежать. Ребята сумели задержать двоих и вызвать полицию. Третьего взяли утром.

Влада доставили в первую городскую больницу. Отец успел его там увидеть до того как мальчик умер на операционном столе. В заключении судмедэкспертизы сказано, что у него была большая потеря крови, осколки челюсти повредили позвоночник и артерию.

- Я даже не мог такого предположить, - говорит Андрей. – Когда мне позвонили и сказали, что сын в больнице, я поехал и думал – неужели мальчишки подрались? А потом увидел, что у него на теле ни царапины, на руках нет следов борьбы. Выходит, у него не было возможности защищаться. Он спортсмен, занимался карате и борьбой, и если бы его хотя бы окликнули, он бы уже был настороже. Получается, ударили без всякого предупреждения, просто так, исподтишка.

На похороны Влада собрались несколько сотен людей – всё Винное, Согра, родные и знакомые из Усть-Каменогорска и других городов.

- У него было множество друзей разных возрастов – и ребята постарше, и совсем малыши, - говорит Андрей. – Сын имел авторитет, был лидером, правдолюбом, справедливым и честным человеком. Его уважали. Ребята, которые приехали из Согры, подошли и сказали нам: «Влад был правильным парнем». Один из задержанных – предположительно, тот, кто и нанес смертельный удар, - является отчимом одного из приятелей Влада. Совсем недавно, перед началом учебного года, Андрей вывозил их вместе на природу отдохнуть.

Мама Татьяна души не чаяла в сыне: всем он удался – высокий, сильный, умный, красивый, от девчонок отбоя не было. Главная опора и надежда семьи. По осени собирались с отцом на охоту, на уток…

Ребята приходят к родителям Влада и просят на память какую-то его вещь или фотографии из его телефона. Среди этих фотографий – множество изображений мальчишек и девчонок, а также самая любимая девочка – трехмесячная сестрёнка, появления которой он так сильно ждал. Родные говорят – буквально не отходил от малышки, едва проснувшись утром, бежал на неё посмотреть. И одними из его последних слов были: «Хочу домой… к сестре».

В ДВД ВКО не комментируют произошедшее даже в ответ на официальный запрос. Со слов потерпевших известно, что одного из троих задержанных отпустили – того, кто бил Диму. Якобы он проходит по делу не подозреваемым, а свидетелем. Однако официально это не подтверждено, также как неизвестно, по какой именно статье УК РК квалифицировано преступление. Следствие будет длиться два месяца, затем предстоит суд.

Между тем сельчане договорились в ближайшее время организовать народные дружины и патрулировать по улицам, чтобы уберечь себя и детей от подобных трагедий. Жители Винного говорят, что в селе уже больше года нет участкового…

26 ноября Владу исполнилось бы 17 лет.

Фото: yk.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...