Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Филиппинах жертвой массового убийства стала дочь английского аристократа

20 сентября 2016, 09:10

Женщина скончалась от множественных огнестрельных ранений.

Труп 45-летней Авроры Мойнихан был обнаружен на обочине дороги в Маниле 9 сентября, пишет Time. Женщина скончалась от множественных огнестрельных ранений. При ней находились четыре пакетика амфетамина, передает Newsru.com.

Полиция Филиппин расследует убийство Авроры Мойнихан, которая является дочерью скандально известного английского барона Энтони Мойнихана. Преступление совершено на волне внесудебных расправ над подозреваемыми в наркоторговле, а также над наркоманами. Вспышку насилия спровоцировали призывы нового президента Филиппин Родриго Дутерте.

Труп 45-летней Авроры Мойнихан был обнаружен на обочине дороги в Маниле 9 сентября, пишет Time. Женщина скончалась от множественных огнестрельных ранений. При ней находились четыре пакетика амфетамина, а также "другие атрибуты, свидетельствующие о наркозависимости", как говорится в отчете полицейских.

Рядом с телом находилась картонка, на которой было написано: "Кто снабжает знаменитостей наркотиками, будет следующим".

Убийство Мойнихан было совершено буквально через несколько часов после того, как полиция объявила о задержании трех предполагаемых наркоторговцев, поставлявших "экстези" звездам шоу-бизнеса.

Известно также, что сестра Авроры Мойнихан - Маритони Фернандес - является филиппинской кинозвездой.

По предварительным данным, Аврору застрелили во внедорожнике Toyota. Очевидцы слышали пять выстрелов и видели, как тело женщины выбросили из машины, которая затем умчалась прочь.

Отец погибшей Энтони Патрик Эндрю Кэрна Беркли Мойнихан, 3-й барон Мойнихан, 3-й баронет Карр Манор, бежал в Испанию, а потом на Филиппины в начале 1970-х годов. На родине, в Великобритании, его уличили в мошенничестве, содержании борделей, наркоторговле. В частности, Мойнихан снабжал наркотиками знаменитостей.

По версии следователей, Мойнихан входил в группировку австралийских наркоторговцев, которые осуществляли контрабандные поставки героина из Манилы в Австралию, писала ранее газета The Daily Telegraph.

На Филиппинах беглый аристократ познакомился с танцовщицей по имени Люс де ла Росса Фернандес, которая стала его третьей женой и матерью Авроры. В 1979 году их брак распался, а Аврора осталась с отцом.

Аристократ Энтони Мойнихан славился эпатажным поведением. Несколько раз он вызывал оппонентов на дуэль по различным поводам. Однако его итальянский "обидчик" не принял вызов, заявив при этом, что Мойнихан ведет себя как эксгибиционист, а не джентльмен.

В другой раз в Токио Мойнихан призвал к ответу американского журналиста, которому не понравился танец живота в исполнении супруги Энтони (всего он был женат пять раз). "Обидчик" обратил конфликт в шутку, выбрав в качестве оружия мартини или "холодную лапшу".

По некоторым данным, на Филиппинах беглому пэру Мойнихану покровительствовал президент этой страны Фердинанд Маркос, которого Энтони называл своим собутыльником. Например, в отношении британского аристократа не стали выдвигать обвинения в убийстве хозяина ночного клуба, который женился на одной из бывших жен Энтони. Известно также, что один из борделей, которым управлял Мойнихан, располагался буквально в 100 метрах от посольства Великобритании.

Однако в 1986 году Маркос был свергнут, и над Мойниханом нависла угроза экстрадиции. Тогда Энтони стал тайным агентом полиции. С его помощью удалось арестовать другого известного британского наркоторговца из высших кругов общества - Денниса Ховарда Маркса. Мойнихан предложил Марксу купить у него остров, на котором можно было бы выращивать марихуану. Переговоры Энтони записал на аудио с помощью шпионской аппаратуры, добыв тем самым улики против Ховарда. Маркс после этого назвал предавшего его приятеля "первостатейным ублюдком".

Отметим, что Ховард Маркс изучал ядерную физику и философию в Оксфорде и тогда же был вовлечен в наркоторговлю. В начале 1970-х, сотрудничая одновременно с ирландскими сепаратистами и британской секретной службой MI6, Маркс наладил крупный канал поставок гашиша через Ирландию в Великобританию, Европу и США.

В 1973 году Маркс был впервые арестован, получил два года условно и перешел на нелегальное положение. Он поддерживал контакты с сицилийской мафией, якудза, пользовался документами на 40 фамилий и имел множество псевдонимов, например Мистер Ганджубас.

Грузы гашиша, которыми оперировал Маркс, достигали 50 тонн. Американское антинаркотическое агентство считает Маркса ответственным за 10% всего мирового оборота гашиша с середины 1970-х по середину 1980-х годов.

В 1987 году Маркс был арестован в Испании, вывезен в США и приговорен к 25 годам лишения свободы. Однако уже в 1995 году его депортировали в Великобританию, где освободили условно-досрочно. Спустя год была издана автобиография Маркса - "Мистер Ганджубас". В дальнейшем наркобарон, переквалифицировавшись в писателя, издал еще две книги - продолжение автобиографии "Сеньор Ганджубас" и роман "Сочувствие дьяволу". Причем автобиография Ховарда Маркса была экранизирована в 2010 году, передавал "Интерфакс".

В 2015 году у писателя, диджея и антипрогибициониста Ховарда Маркса была обнаружена неоперабельная раковая опухоль. В апреле 2016 года он скончался у себя дома в Южном Уэльсе.

В отличие от Маркса, Энтони Мойнихан умер на чужбине в Маниле в 1991 году в возрасте 55 лет от сердечного приступа.

Истребление наркоторговцев

Президент Филиппин Родриго Дутерте вступил в должность 30 июня, пообещав согражданам ликвидировать наркоторговлю в стране любыми средствами. Во время предвыборной кампании Дутерте призвал уничтожать наркоторговцев. При этом он обещал убить собственных детей, если те попробуют наркотики, пишет NEWSru Israel.

За два месяца президентства Дутерте линчевателями были убиты более двух тысяч предполагаемых наркоманов и наркоторговцев. Кампания Дутерте вызвала критику со стороны оппозиции, которая обвинила президента в создании атмосферы страха.

В августе 2016 года эксперты ООН по соблюдению прав человека выступили с осуждением методов филиппинских полицейских, которые все чаще применяют оружие при задержании наркодилеров, убивая многих из них.

Дутерте утверждал, что эксперты ООН заняты не тем, чем должны заниматься, "беспокоясь о груде костей преступников". Представителей ООН, обвиняющих власти Филиппин в нарушении прав человека, он назвал "глупцами". При этом президент напомнил, что ведется обсуждение возможности создания организации, альтернативной ООН, в которую могли бы войти Китай и другие государства.

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента Филиппин в этой стране были убиты около 900 человек, причастных к наркоторговле.

Фото rappler.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...