Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозреваемый в организации взрывов в США восхищался "Аль-Каидой"

Рахами в своем дневнике также вдохновенно писал о связанном с "Аль-Каидой" исламском проповеднике, родившемся в США и ликвидированном в результате авиаудара американских ВВС в 2011 году.

Фото : 21 сентября 2016, 06:47
Подозреваемый в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси Ахмад-хан Рахами вел дневник, в котором он восхищался главой террористической группировки "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном и обвинял власти США в убийстве исламистов в Афганистане, Ираке, Сирии и Палестине, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства Associated Press, Рахами в своем дневнике также вдохновенно писал о связанном с "Аль-Каидой" исламском проповеднике Анваре аль-Авлаки, родившемся в США и ликвидированном в результате авиаудара американских ВВС в 2011 году.

"Звуки взрывов бомб будут слышны на улицах. Выстрелы по вашим полицейским. Смерть вашему притеснению", так, по словам американских прокуроров, заканчивается дневник подозреваемого.

Как стало известно ранее, во вторник прокуратура США предъявила обвинения подозреваемому Ахмад-хану Рахами в использовании оружия массового поражения и осуществлении взрывов в общественных местах.

Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за взрывы в США.

Фото: AP Photo/ Andres Kudacki.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии