Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура занялась обеспечением безопасности Слекишиной

Сотрудники алматинской прокуратуры трижды в день посещают изолятор, где она содержится.

Фото : 21 сентября 2016, 10:57
В Генпрокуратуре РК сообщили о том, что идет работа над обеспечением безопасности Натальи Слекишиной, которая сейчас судится с работником колонии, где ее изнасиловали, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"В последнее время в средствах массовой информации высказываются различные мнения о потерпевшей Наталье Слекишиной и нарушениях её прав. В целях обеспечения ее личной безопасности и исключения фактов давления на неё, прокуратурой инициирована проверка", - сообщили в Генпрокуратуре.

Сообщается, что прокурор города Алматы Берик Асылов принял Слекишину и ее адвоката Айман Умарову. До этого его первый заместитель Берик Жуйриктаев посещал потерпевшую в камере. Слекишина озвучила прокурорам все свои претензии по уголовному делу. Но в Генпрокуратуре не озвучивают детали в связи с тем, что рассмотрение дела идет в закрытом режиме.

"Кроме того, в ходе беседы она сообщила, что переживает за судьбу своих двух несовершеннолетних детей, оставшихся на свободе. Прокуратура города выразила готовность оказать необходимую помощь детям. В этих встречах сотрудники уголовно-исполнительной системы участия не принимали", - отметили в ведомстве.

Также стало известно, что прокуратура города для обеспечения безопасности Слекишиной предложила ей перевод в другое место, не относящееся к ведению Комитета уголовно-исполнительной системы. Но она отказалась по ряду причин, в том числе и из-за отсутствия там условий для ухода за ребенком.

"В настоящее время изолятор, где содержится Слекишина, во-первых, трижды в день посещают и проверяют сотрудники прокуратуры. Во-вторых, под строгий контроль взяты все видеокамеры в здании изолятора. В-третьих, сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции обеспечивают круглосуточную охрану. В-четвертых, заявления Слекишиной и ее адвоката об оказанном давлении зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное производство. Ход расследования находится на контроле прокурора города Алматы", - сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве заверили, что представители прокуратуры, участвующие в судебных заседаниях в качестве государственных обвинителей, примут меры для недопущения нарушений прав потерпевшей.

Напомним, 32-летняя Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников исправительного учреждения ЛА 155/18 (г. Алматы), где она отбывала срок, в групповом изнасиловании. Это произошло в августе прошлого года. Слекишина после изнасилования родила ребенка – девочку, которую назвала Назирой. Экспертиза подтвердила отцовство одного из надзирателей колонии ЛА 155/18 - Руслана Хакимова. Он сейчас на скамье подсудимых. Еще трое сотрудников колонии ушли от ответственности.
В ходе судебного процесса, когда дело подошло ближе к прениям, Слекишина внезапно отказалась от адвокатов. Ей удалось рассказать адвокату Айман Умаровой, что она сделала это из-за угроз. Позже Слекишина объявила голодовку и потребовала обеспечить ей безопасность, а также вернуть адвоката. Сейчас слушания в суде продолжаются. Айман Умарова и Ляззат Ватаева вновь представляет интересы Слекишиной.

фото: rus.azattyq.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии